Profiteroles con panna e cioccolato

Profiteroles con panna e cioccolato Uno dei dolci più amati della cucina italiana sono senza dubbio i profiteroles, una piramide di morbidi bigne farciti con crema o panna e arricchiti con una colata di glassa al cioccolato. Impossibile resistere alla tentazione. Prepariamoli insieme.

Profiteroles con panna e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni30 profiteroles
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lpanna
  • 250 gCioccolato fondente
  • 4 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. Per realizzare i profiteroles con panna e cioccolato potete usare dei bignè già pronti o prepararli voi, è davvero semplicissimo e QUI potete trovare la mia ricetta. Montate 500 ml di panna che vi servirà per farcire i bignè. Inserite la panna montata in una sacca da pasticceria con una punta a siringa e praticate un piccolo buchino sotto ogni bignè, infilzate la siringa e riempite con la panna. Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.

  2. Preparate la glassa al cioccolato per la copertura dei profiteroles con panna e cioccolato. In pentolino mettete la panna rimanente insieme al latte e fate scaldare senza portare a bollore, aggiungete il cioccolato fondente e fate sciogliere, fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.

  3. Fate freddare la glassa quindi disponete i bignè ripieni di panna su di un piatto da portata e cospargeteli con la glassa al cioccolato. Decorate con dei ciuffi di panna montata. Riponete i profiteroles con panna e cioccolato in frigorifero per qualche ora prima di servirli. Se volete farcire i profiterols con la crema pasticcera ecco QUI troverete la mia crema diplomatica o chantilly. Se questa ricetta ti è piaciuta t’invito a visitare la mia pagina Facebook e lasciare un like per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità.

Note

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