Profiteroles con panna e cioccolato

Profiteroles con panna e cioccolato

Uno dei dolci più amati della cucina italiana sono senza dubbio i profiteroles, una piramide di morbidi bigne farciti con crema o panna e arricchiti con una colata di glassa al cioccolato.

Impossibile resistere alla tentazione.

Prepariamoli insieme.

Profiteroles con panna e cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 profiteroles
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 l panna
  • 250 g Cioccolato fondente
  • 4 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Per realizzare i profiteroles con panna e cioccolato potete usare dei bignè già pronti o prepararli voi, è davvero semplicissimo e QUI potete trovare la mia ricetta.

    Montate 500 ml di panna che vi servirà per farcire i bignè.

    Inserite la panna montata in una sacca da pasticceria con una punta a siringa e praticate un piccolo buchino sotto ogni bignè, infilzate la siringa e riempite con la panna.

    Proseguite fino ad esaurire gli ingredienti.

  2. Preparate la glassa al cioccolato per la copertura dei profiteroles con panna e cioccolato.

    In pentolino mettete la panna rimanente insieme al latte e fate scaldare senza portare a bollore, aggiungete il cioccolato fondente e fate sciogliere, fino ad ottenere una crema densa e senza grumi.

  3. Fate freddare la glassa quindi disponete i bignè ripieni di panna su di un piatto da portata e cospargeteli con la glassa al cioccolato.

    Decorate con dei ciuffi di panna montata.

    Riponete i profiteroles con panna e cioccolato in frigorifero per qualche ora prima di servirli.

    Se volete farcire i profiterols con la crema pasticcera ecco QUI troverete la mia crema diplomatica o chantilly.

    Se questa ricetta ti è piaciuta t’invito a visitare la mia pagina Facebook e lasciare un like per rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.