Gli involtini bresaola e robiola con contorno di carciofi sono un piatto unico davvero sfizioso e leggero.
Si prepara in poco tempo ed è perfetto sia per una cena o un pranzo ricco e nutriente oppure si può portare in tavola come antipasto.
Prepariamolo insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gCuori di carciofo
- 8 fetteBresaola
- 100 gRobiola
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Aceto (o succo di limone)
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Vassoio
- Coltello
- Cucchiaino
Preparazione
Preparate per primo il contorno di carciofi.
Potete utilizzare dei cuori di carciofo surgelati oppure freschi.
Versate in un tegame un filo di olio extra vergine d’oliva e se lo gradite aggiungete uno spicchio di aglio.
Fate scaldare e unite i cuori di carciofo, fateli insaporire e aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Fate cuocere per circa 15-20 minuti.
Aggiustate di sale e insaporite con del prezzemolo tritato.
Fate freddare.
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In una ciotola trasferite la robiola e lavoratela con del prezzemolo tritato fino ad ottenere una crema.
Con l’aiuto di un cucchiaino mettete una piccola quantità di formaggio al centro di ogni fetta di bresaola e arrotolatale.
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Componete il piatto.
Disponete al centro gli involtini di bresaola e robiola.
Adagiate tutto intorno i cuori di carciofo e irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva e aceto o succo di limone.
Decorate il piatto con foglioline e prezzemolo tritato.
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