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Involtini di melanzane e ricotta

Involtini di melanzane e ricotta

Io mi sono letteralmente innamorata di quest’involtini, sono davvero troppo sfiziosi, leggeri, facili da preparare e bellissimi da vedere, ideali da portare in tavola come antipasto ma anche come un pasto unico leggero.

Le melanzane sono grigliate e farcite con della semplice ricotta insaporita da erbe aromatiche.

Prepariamole insieme.

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Involtini di melanzane e ricotta
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Melanzana grande
  • 400 g Ricotta di pecora
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Erba cipollina
  • Pepe
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate la melanzane ed eliminate l’estremità. Tagliatela a fette nel senso della lunghezza e grigliatele con la piastra o alla brace.

  2. Preparate la ricotta.

    Mettetela in una ciotola ed unite un pizzico di pepe, del prezzemolo tritato e se lo desiderate anche del timo e/o dell’erba cipollina.

    Amalgamate per bene.

  3. Disponete su ogni fetta di melanzana due cucchiaini di ricotta e arrotolateli su se stessi.

    Riponete gli involtini di melanzane e ricotta in un piatto da portata, irrorateli con dell’olio extra vergine d’oliva e decorate con del prezzemolo tritato.

    Conservate gli involtini di melanzane e ricotta in frigorifero fino al momento di essere serviti.

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