Chiacchiere al cacao

Le chiacchiere al cacao sono veramente buone e golose, si preparano esattamente come quelle classiche, ma alla ricetta originale si aggiunge qualche cucchiaino di cacao amaro, sono veramente deliziose e piacciono tanto ai bimbi.
Inoltre la cosa che più mi ha colpito mentre le friggevo era il profumo intenso di cacao.
Prepariamole insieme.
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Chiacchiere al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni25-35
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 1Uovo
  • 2 cucchiainiCacao amaro in polvere
  • 25 gBurro
  • 30 gZucchero
  • 40 mlVino bianco

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Padella
  • Carta assorbente
  • macchina per la pasta

Preparazione

  1. Versate in una ciotola capiente o sulla spianatoia la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e l’uovo.

    Iniziate ad impastare con le mani o con l’aiuto di un’impastatrice e aggiungete man mano il vino bianco.

    Lavorate bene il composto fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.

    Avvolgete il panetto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per mezz’ora in frigorifero.

  1. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e stiratelo in una sfoglia sottilissima utilizzando una macchina per stirare la pasta.

    Realizzate le forme che volete con una rotella per tagliare la pasta.

  1. In una padella dai bordi alti versate dell’abbondante olio di semi e fatelo scaldare per bene.

    L’olio è ben caldo quando immergendo le chiacchiere si formano tante bollicine.

    Friggete le chiacchiere al cacao poche alle volta e rigiratele per una cottura uniforme.

    Quindi trasferitele su della carta assorbente ed infine cospargetele con dello zucchero a velo.

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Chiacchiere al cacao

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Le chiacchiere al cacao sono dedicate agli amanti del cioccolato, per tutti coloro che non possono fare a meno di aggiungerlo dappertutto. La ricetta è molto semplice e prevede di aggiungere del semplice cacao amaro all’impasto classico delle chiacchiere. Ecco allora come preparare delle deliziose chiacchiere al cacao.

INGREDIENTI

  • 200 gr. di farina 00;

  • 40 gr. di cacao amaro o zuccherato;

  • 2 uova piccole;

  • 2 cucchiai di zucchero semolato;

  • 20 ml di vino bianco o rum;

  • 20 ml di olio di semi;

  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci.

PROCEDIMENTO

Per realizzare le chiacchiere al cacao dovrete semplicemente impastare gli ingredienti.

In una ciotola mettete la farina, lo zucchero, il cacao, il lievito. Quindi fate un buco al centro e aggiungete le uova, l’olio e il rum. Amalgamate gli ingredienti prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Fatelo riposare in frigorifero per una mezz’oretta. Quindi stendetelo in una sfoglia sottile. Tagliate le chiacchiere dando loro la forma che desiderate e poi passate alla frittura delle chiacchiere al cacao.

L’olio dovrà essere caldo ma non troppo. Fate attenzione perchè l’unica pecca è che essendo già scure le chiacchiere non diventano dorate e potreste confondervi. Diciamo che dovranno cuocere un minuto circa per lato. In ogni caso si dovrebbero formare delle bolle.

Quindi disponetele su dei fogli di carta assorbente e quando saranno tiepide potrete spolverizzarle con dello zucchero a velo.

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