Chiacchiere al pistacchio e cioccolato bianco Ormai le varianti delle chiacchiere sono infinite, con ingredienti particolari e liquori aromatizzati, tutto per rendere questa prelibatezza carnevalesca ancora più squisita. Di tutte le varianti che ho provato questa delle chiacchiere al pistacchio e cioccolato bianco è davvero la mia preferita, forse perchè amo il pistacchio in tutte le sue forma o forse perchè sono davvero deliziose, con la presenza del pistacchio non solo all’interno dell’impasto ma anche all’esterno nella farcitura insieme al cioccolato bianco. Vi ho incuriosito? Bene, prepariamole insieme.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni30-40
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 50 gFarina di pistacchi
- 25 gBurro
- 30 gZucchero
- 1Uovo medio
- 30 mlVino bianco
- 80 gCioccolato bianco
Strumenti
- Mattarello
- 1 Ciotola
- Spianatoia
- Tagliapasta
- 1 Padella
Preparazione
In una ciotola disponete le due farine.
Aggiungete l’uovo, il burro ammorbidito e lo zucchero.
Iniziate ad impastare aggiungendo gradatamente il vino bianco, potrebbe esserne necessario di meno o di più. Lavorate l’impasto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, dalla consistenza morbida ma non molle.
Avvolgete il panetto in della pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.
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Mettete sul fuoco una pentola con abbondante olio, vi consiglio una pentola piccola dai bordi alti in cui potete mettere quasi un litro di olio di semi.
Mentre l’olio scalda, saranno necessari alcuni minuti, voi potete stendere la pasta con un mattarello o con la macchinetta per stendere la pasta, in una sfoglia sottile.
Tagliate la pasta con una rondella, dando loro la forma che più preferite, ed iniziate a friggere le chiacchiere.
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Una precisazione va fatta sull’olio che deve essere ben caldo, per verificare la temperatura potete usare un termometro, la temperatura giusta è intorno ai 170° oppure potete immergervi un piccolo pezzettino di impasto, se risale subito a galla generando tante bollicine l’olio è alla giusta temperatura. Se invece il pezzettino si scurisce subito l’olio è troppo caldo, se non genera vistose bollicine non è ancora arrivato alla giusta temperatura.
Man mano che friggete le chiacchiere al pistacchio, disponetele su della carta assorbente.
Sciogliete il cioccolato bianco al microonde o a bagnomaria e versatelo con l’aiuto di un cucchiaino sulle chiacchiere, formando una sorta di ragnatela.
Spolverizzate le chiacchiere con farina di pistacchio e se volete anche zucchero a velo.
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Note
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