Le ciambelline alla Nutella sono un dolcino davvero goloso da preparare per la colazione, la merenda e anche come spuntino della ricreazione dei vostri bimbi. L’impasto è realizzato con il pan-brioche che tanto adoro. Ecco come preparare le ciambelline alla Nutella.
INGREDIENTI
250 gr. di farina manitoba;
250 gr. di farina 00;
250 gr. di latte;
25 gr. di lievito di birra;
1 uovo;
110 gr. di zucchero;
40 gr. di olio d’oliva.
Nutella, crema, marmellata per farcire;
1 tuorlo e un pochino di latte per spennellare;
zucchero a velo o zuccherini
PROCEDIMENTO
Per preparare le ciambelline alla Nutella dovrete iniziare dalla preparazione del pan-brioche.
Innanzitutto fate sciogliere il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola capiente disponete le due farine e lo zucchero, praticate un buco al centro e versate l’olio, il latte con il lievito e l’uovo.
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e soffice. Quindi fatelo lievitare 2 ore.
Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, riponetelo su un piano da lavoro e stendetelo finemente.
Tagliate delle strisce di circa 10 cm di lunghezza e 5 di larghezza, stendete la nutella al di sopra, ripiegate in due e arrotolate la striscia. Infine legatela alle estremità facendo una lieve pressione.
Procedete in questo modo fino ad ottenere tutte le ciambelline alla Nutella che desiderate.
Spennellate con l’uovo e il latte e fate lievitare per un’oretta circa.
Quindi infornate a 180° per 20 minuti.
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