Ciambelline alla Nutella

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Le ciambelline alla Nutella sono un dolcino davvero goloso da preparare per la colazione, la merenda e anche come spuntino della ricreazione dei vostri bimbi. L’impasto è realizzato con il pan-brioche che tanto adoro. Ecco come preparare le ciambelline alla Nutella.

INGREDIENTI

  • 250 gr. di farina manitoba;

  • 250 gr. di farina 00;

  • 250 gr. di latte;

  • 25 gr. di lievito di birra;

  • 1 uovo;

  • 110 gr. di zucchero;

  • 40 gr. di olio d’oliva.

  • Nutella, crema, marmellata per farcire;

  • 1 tuorlo e un pochino di latte per spennellare;

  • zucchero a velo o zuccherini

PROCEDIMENTO

Per preparare le ciambelline alla Nutella dovrete iniziare dalla preparazione del pan-brioche.

Innanzitutto fate sciogliere il lievito nel latte tiepido.

In una ciotola capiente disponete le due farine e lo zucchero, praticate un buco al centro e versate l’olio, il latte con il lievito e l’uovo.

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto compatto e soffice. Quindi fatelo lievitare 2 ore.

Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, riponetelo su un piano da lavoro e stendetelo finemente.

Tagliate delle strisce di circa 10 cm di lunghezza e 5 di larghezza, stendete la nutella al di sopra, ripiegate in due e arrotolate la striscia. Infine legatela alle estremità facendo una lieve pressione.

Procedete in questo modo fino ad ottenere tutte le ciambelline alla Nutella che desiderate.

Spennellate con l’uovo e il latte e fate lievitare per un’oretta circa.

Quindi infornate a 180° per 20 minuti.

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