Insalata di patate con uova sode e tonno

L’insalata di patate con uova sode e tonno è una di quelle pietanze che salvano la cena e che piacciano a tutti.
Se la portate in tavola gli ospiti ve ne saranno grati ed andrà a ruba, io la preparo spesso perchè piace tanto a mio marito, ricordo che anche mamma Serafina la preparava spesso, era praticamente onnipresente sulle nostre tavole, mia nonna preparava una versione senza uova più leggera ma condita in modo pazzesco.
Insomma le insalate di patate in estate sono sempre gradite, versatili e non mancano mai in nessuna tavola.
Prepariamola insieme.
SEGUIMI ANCHE SULLA MIA PAGINA FACEBOOK

Insalata di patate con uova sode e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 120 gtonno sott’olio
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.origano
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Insalatiera
  • 1 Coltello

Preparazione Insalata di patate con uova sode e tonno

  1. L’insalata di patate con uova sode e tonno non può proprio considerarsi una ricetta, più che altro io la definisco un’idea.

    Di certo tutti possono immaginare come venga preparata ma comunque vi do qualche dritta per renderla sublime.

  2. Leggi anche PATATE TONNATE

  1. Lavate le patate e riponetele in una pentola.

    Aggiungete l’acqua e una manciata di sale e fate cuocere le patate per circa 40 minuti o fino a che siano morbide.

    Nella stessa pentola con le patate potrete far cuocere anche le uova per renderle sode, oppure potete farle cuocere in un pentolino a parte.

  1. Quando le patate e le uova saranno cotte fatele freddare e poi sbucciatele.

    In una insalatiera capiente riponete le patate tagliate a pezzettoni e il tonno.

    Condite con olio extra vergine d’oliva, aceto, sale, prezzemolo tritato e origano e mescolate il tutto per far insaporire.

    Solo alla fine aggiungete le uova sode, che potrete tagliare a spicchi o a rondelle e poi distribuitele sull’insalata.

    In questo modo le uova rimarranno integre senza sfaldarsi troppo.

    Fate riposare l’insalata per farla insaporire e poi servitela in tavola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.