Le frittelle di zucchine gonfie e soffici sono sfiziose e si preparano in un attimo, perfette da portare in tavola come antipasto o come cena sfiziosa. Inoltre si tratta di un modo talmente carino e gustoso di portare le zucchine in tavola che anche i bimbi, in genere restii alle verdure, potrebbero gradire.
Per preparare le frittelle di zucchine gonfie e soffici bastano davvero pochissimi ingredienti e un pochino di lievito istantaneo per preparazioni salate, grazie a quest’ultimo ingrediente le frittelle si gonfieranno a contatto con l’olio caldo diventando soffici e gonfie.
Prepariamole insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10-15 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti Frittelle di zucchine gonfie e soffici
- 2Zucchine
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato )
- 3 cucchiaiFarina (qualsiasi tipo)
- q.b.Sale
- 2Uova
- Olio di semi (per friggere)
- 1/2 cucchiainoLievito istantaneo per preparazioni salate
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Schiumarola
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaio
- 1 Coltello
- 1 Mandolina
Preparazione Frittelle di zucchine gonfie e soffici
Lavate le zucchine ed eliminate le estremità.
Tagliatele le zucchine con una mandolina oppure con un coltello cercando di ottenere delle fettine sottili.
Riponete le fettine in una ciotola e aggiungete un pizzico di sale.
Mescolate e fatele riposare per un’oretta, butteranno l’acqua di vegetazione.
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Scolate le zucchine, strizzatele e trasferitele in una ciotola pulita. Aggiungetevi le uova, il sale, il parmigiano, il lievito istantaneo e la farina.
Mescolate il tutto per bene con un cucchiaio.
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Riscaldate dell’abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti.
Prelevate con un cucchiaio una piccola quantità d’impasto e adagiatelo nell’olio.
Friggete tre o quattro frittelle alla volta, rigirandole spesso per farle dorare in modo uniforme.
A cottura ultimata trasferite le frittelle su della carta assorbente e servitele tiepide.
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