Come farcire le girelle di tramezzini

Come farcire le girelle di tramezzini
Le girelle di tramezzini sono uno degli antipasti più preparati per le festività più importanti dell’anno come Natale e Pasqua ma anche per le feste di compleanno o per le serate fra amici. Ciò che le rende davvero speciali sono le farciture con cui possiamo veramente sbizzarrirci e soprattutto possiamo prepararle secondo i gusti dei nostri ospiti, spaziando da quelle per bimbi più semplici a quelle più gustose adatte agli adulti.
In questa guida voglio darvi solo qualche suggerimento con alcune delle farciture che uso spesso io e con cui riscuoto sempre un gran successo.
Prepariamole insieme.
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Come farcire le girelle di tramezzini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti Come farcire le girelle di tramezzini

5 fette pane per tramezzini
q.b. patè di olive
q.b. maionese
100 g formaggio fresco spalmabile
30 g farina di pistacchi
q.b. patè di carciofi
100 g prosciutto cotto
2 foglie lattuga
80 g tonno sott’olio

Strumenti

1 Mattarello
Pellicole per alimenti
4 Cucchiaini
3 Coltelli
2 Ciotole

Passaggi Come farcire le girelle di tramezzini

Prepariamo le fette di pane per tramezzini

Come sicuramente già saprete per preparare le girelle di tramezzini è necessario appiattire le fette di pane con un mattarello in modo che sia più semplice arrotolarle senza romperle.
Per cui iniziate proprio da questo passaggio.
Appiattite tutte le fette di pane con un mattarello passando più volte fino a farle diventare sottili.
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Come farcire le girelle di tramezzini- le mie idee

Quindi preparate sul vostro piano di lavoro tutti gli ingredienti elencati e utilizzate delle ciotoline per preparare le creme.

Girelle di tramezzini al patè d’oliva

Questa è la versione più semplice, quella che piace un pò a tutti.
Stendete sulla fetta appiattita il patè d’oliva e arrotolate su se stessa la girella, quindi avvolgetela nella pellicola per alimenti e proseguite.
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Girelle di tramezzini tonnate

In una ciotola riponete 1-2 cucchiai di maionese e il tonno sott’olio sbriciolato, amalgamate il tutto e stendete il composto con l’aiuto di un coltello su un’altra fetta di pane per tramezzini, arrotolatela e avvolgetela sempre nella pellicola per alimenti.

Girelle di tramezzini con pistacchio e prosciutto

Questa è la mia preferita!!!
In un altra ciotola amalgamate il formaggio fresco spalmabile e la farina di pistacchio.
Spalmate la crema sulla fetta di pane per tramezzini e aggiungete una fetta di prosciutto.
Arrotolate e avvolte nella pellicola per alimenti.
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Girelle di tramezzini maionese e prosciutto

Questa versione invece è la più amata dai bambini!
Spalmate un velo di maionese ( o in alternativa formaggio spalmabile) e aggiungete una fetta di prosciutto cotto.
Arrotolate e avvolgete nella pellicola.

Girelle di tramezzini con lattuga, prosciutto e patè di carciofi

Spalmate il patè di carciofi sulla fetta di pane per tramezzini, aggiungetevi una foglia di lattuga e una di prosciutto.
Arrotolate e avvolgete sempre nella pellicola per alimenti.

Far riposare e servire le girelle

Dopo aver composto tutte le girelle di tramezzini e averle avvolte nella pellicola per alimenti, fatele riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Prima di servirle tagliatele a rondelle e adagiatele su un vassoio da portata.

Altre varianti per voi

Vi consiglio anche di usare del formaggio spalmabile aromatizzato alle erbe o al salmone, oppure aggiungere del salmone ad alcune girelle specialmente se le preparate per il Natale.

Oltre al prosciutto potrete usare anche altri salumi e creare delle girelle più particolari come ad esempio crudo e rucola, mortadella e pistacchio, formaggio, granella di noci e miele.

E poi potrei continuare all’infinito perchè la fantasia non ha limiti… E voi cosa mi consigliate? Scrivetelo nei commenti!

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