Albero di Natale salato con girelle di tramezzini

Albero di Natale salato con girelle di tramezzini
Questa ricetta è davvero molto semplice e veloce, a volte preparare delle girelle con il pane per tramezzini sembra quasi banale, perchè in fondo è qualcosa di visto e rivisto, ma come per ogni cosa, se viene rivisitata e personalizzata si ottiene sempre un risultato che attira l’attenzione ed è questo il caso dell’albero di natale salato con girelle di tramezzini.
Portare in tavola un albero da mangiare fa sempre il suo effetto e poi le diverse farciture fanno gola anche ai più schizzinosi.
Per realizzare l’albero salato di tramezzini ho usato una classica salsa tonnata e un’altra variante con pomodori secchi.
Prepariamo insieme questo meraviglioso centro tavola salato.
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Albero di Natale salato con girelle di tramezzini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni4-5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettePane per tramezzini
  • 250 gMaionese
  • 200 gtonno
  • q.b.Capperi
  • 250 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gPomodori secchi sott’olio
  • q.b.Lattuga (per decorare)

Strumenti

  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Preparate le salse per farcire le girelle di tramezzini che comporranno il vostro albero salato.

    In una ciotola mescolate la maionese insieme al tonno per ottenere la salsa tonnata.

    Tagliuzzate i pomodori secchi e in un altra ciotola mescolateli con il formaggio fresco spalmabile.

    Se preferite potete mixarli in un robot da cucina.

  1. Con l’aiuto di un mattarello appiattite leggermente le fette di pane per tramezzini e e farciteli con le creme salate.

    Arrotolatele per bene e avvolgetele in della pellicola per alimenti.

    Fatele riposare per circa mezz’ora in frigorifero e poi tagliate le girelle e passate alla composizione dell’albero salato.

  1. Usate un piatto da portata piuttosto ampio, io ho usato la gratella per i dolci.

    Riponete delle foglie di lattuga sul piano del piatto e componete l’albero.

    Posizionate 1 o 2 girelle come tronco dell’albero e poi fate una prima base di girelle di circa 4-5 pezzi quindi proseguite fino ad arrivare ad una sola girella come punta dell’albero.

    Ponete dei capperi al centro di ogni girella.

  2. Fate riposare l’albero salato di girelle in frigorifero per qualche ora prima di servirlo.

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