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Tronchetto salato al pistacchio

Tronchetto salato al pistacchio
Un’idea carina e veloce per portare in tavola un antipasto dall’effetto wow, non le solite tartine o girelle preparate con il pane per tramezzini ma un tronchetto veloce e senza cottura, ideale da preparare in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di essere portato in tavola.
Prepariamolo insieme.

Tronchetto salato al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti Tronchetto salato al pistacchio

  • 3 fettePane per tramezzini
  • 350 gFormaggio fresco spalmabile
  • 100 gFarina di pistacchi
  • 4 fetteProsciutto cotto

Strumenti

  • Coltello
  • Vassoio
  • Mattarello

Preparazione

  1. Stendete con un mattarello le fette di pane per tramezzini in modo da farle diventare più sottili, in questo modo non si spezzeranno quando le andrete ad arrotolare.

  2. In una ciotola riponete la crema di formaggio spalmabile e 50 grammi di farina di pistacchi e formate una crema omogenea.

    Spalmate la crema sulle fette di pane per tramezzini, aggiungete una spolverata di farina di pistacchi e una fetta di prosciutto cotto.

    Arrotolate il tutto.

    Formate 3 girelle.

  1. Tronchetto salato al pistacchio

    Tagliate una girella a metà con una linea trasversale e componete il tronchetto.

    Mettete vicine le due girelle intere e iniziate a spalmarle con la crema di formaggio e pistacchio rimanente.

    Infine attaccate le girelle tagliate ai lati del tronchetto e ricopritele con la crema di formaggio e pistacchi.

    Potete decorare il tronchetto come più vi ispira la vostra fantasia.

  1. Con una forchetta fate tante righe sul tronchetto per dare la forma della corteccia dell’albero.

    Infine cospargetelo con farina o granella di pistacchi.

    Riponete in frigorifero avvolgendolo delicatamente con della pellicola trasparente fino al momento di servirlo.

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