Stuzzichini di pasta sfoglia al prosciutto

Gli stuzzichini di pasta sfoglia al prosciutto sono perfetti da portare in tavola per le feste natalizie.
Si preparano in pochissimi minuti e con due rotoli di pasta sfoglia già pronta potrete ottenere circa 50 stuzzichini perfetti quindi per un numero elevato di invitati.
Si possono preparare in anticipo e ovviamente potete variare la farcitura mettendo anche qualsiasi altro tipo di salume.
Prepariamoli insieme.
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Stuzzichini di pasta sfoglia al prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40-50 stuzzichini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Stuzzichini di pasta sfoglia al prosciutto

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1uovo

Strumenti

  • Carta forno
  • 4 Stampini a tema natalizio
  • 1 Teglia
  • 1 Forno

Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia al prosciutto

  1. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, lasciandolo sulla sua carta forno.

    Distribuitevi il prosciutto cotto e coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia.

    Praticate una leggera pressione su tutta la superficie per farla aderire.

  1. Utilizzando delle formine di diverse forme, se possibile a tema natalizio, formate gli stuzzichini al prosciutto cotto.

    Cercate di massimizzare gli spazi per ottenere il maggior numero di stuzzichini, inoltre vi consiglio di usare delle formine di dimensioni medio-piccole.

  1. Adagiate gli stuzzichini in una teglia coperta da carta forno e spennellatele con l’uovo sbattuto.

    Aggiungete se volete dei semi di sesamo o di papavero.

    Infornate gli stuzzichini al prosciutto a 200° per circa 20 minuti o fin quando non diventeranno dorati.

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