Gli stuzzichini di pasta sfoglia al prosciutto sono perfetti da portare in tavola per le feste natalizie.
Si preparano in pochissimi minuti e con due rotoli di pasta sfoglia già pronta potrete ottenere circa 50 stuzzichini perfetti quindi per un numero elevato di invitati.
Si possono preparare in anticipo e ovviamente potete variare la farcitura mettendo anche qualsiasi altro tipo di salume.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40-50 stuzzichini circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Stuzzichini di pasta sfoglia al prosciutto
- 2 rotolipasta sfoglia
- 150 gprosciutto cotto
- 1uovo
Strumenti
- Carta forno
- 4 Stampini a tema natalizio
- 1 Teglia
- 1 Forno
Preparazione Stuzzichini di pasta sfoglia al prosciutto
Srotolate un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, lasciandolo sulla sua carta forno.
Distribuitevi il prosciutto cotto e coprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Praticate una leggera pressione su tutta la superficie per farla aderire.
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Utilizzando delle formine di diverse forme, se possibile a tema natalizio, formate gli stuzzichini al prosciutto cotto.
Cercate di massimizzare gli spazi per ottenere il maggior numero di stuzzichini, inoltre vi consiglio di usare delle formine di dimensioni medio-piccole.
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Adagiate gli stuzzichini in una teglia coperta da carta forno e spennellatele con l’uovo sbattuto.
Aggiungete se volete dei semi di sesamo o di papavero.
Infornate gli stuzzichini al prosciutto a 200° per circa 20 minuti o fin quando non diventeranno dorati.
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