Zuppa di lenticchie- ricetta anche bimby

Zuppa di lenticchie- ricetta anche bimby
A casa mia la lenticchia si prepara continuamente, nonostante io non possa mangiarla spesso a causa della mia allergia al nichel, la preparo sempre per i miei figli in quanto è l’unico legume che mangiano volentieri, anche se deve essere rigorosamente preparata come una vellutata.
Proprio perchè la preparo spesso ho imparato a farla velocemente con l’aiuto del bimby.
Ma tranquilli vi lascio la ricetta classica della zuppa di lenticchie anche in versione ai fornelli.
Ovviamente questa è la mia versione, molto sana senza aggiunta di pancetta o altri salumi; troverete solo verdure.
Prepariamola insieme.
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Zuppa di lenticchie- ricetta anche bimby
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Zuppa di lenticchie- ricetta anche bimby

250 g lenticchia secca
1/2 cipolla bianca
1 carota
2 coste sedano
1 filo olio extravergine d’oliva
1 zucchina
q.b. sale
100 ml passata di pomodoro (facoltativo)
500 ml acqua

Strumenti

Ecco quello che servirà per preparare la zuppa di lenticchie- ricetta anche bimby

1 Pentola
1 Fornello
1 Coltello

Passaggi Zuppa di lenticchie- ricetta anche bimby

Sarà necessario l’ammollo?

Prima di preparare la nostra zuppa di lenticchie dobbiamo capire se metterle in ammollo oppure no.
Personalmente compro sempre delle lenticchie che non necessitano di ammollo, ma le metto sempre una mezzoretta in acqua, in questo modo le lenticchie danneggiate salgono sempre a galla ed io le tolgo.
Nel caso le vostre lenticchie necessitino di ammollo più lungo, mettetele in ammollo anche la sera prima di prepararle.
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Prepariamo il soffritto

In una pentola capiente e dai bordi alti versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla, la carota e il sedano tritati finemente.
Fateli soffriggere per qualche istante e poi aggiungete anche la zucchina tagliata a piccoli tocchetti.
Infine unite la lenticchia che avrete scolato e se volete la passata di pomodoro.
Mescolate il tutto per far insaporire ed infine unite anche l’acqua e un pizzico di sale.

Cuciniamo la zuppa di lenticchia

Adesso fate cuocere la lenticchia a fuoco medio per circa 40-45 minuti, rigirandola spesso e aggiungendo dell’acqua se necessario.
A cottura ultimata servite la lenticchia ben calda, accompagnandola con dell’olio extra vergine d’oliva e dei crostini di pane.
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Zuppa di lenticchia con il bimby

Inserite nel boccale la cipolla, il sedano e la carota.
Tritate 10 sec. vel.7
Aggiungete l’olio extra vergine d’oliva e soffriggere 3 minuti/ 100°/ vel. 1
Quindi aggiungete la zucchina tagliata a piccoli pezzetti, la lenticchia, la passata di pomodoro, il sale e l’acqua.
Fate cuocere 35 minuti/100°/vel.1 antiorario.
Se necessario aggiungete dell’acqua durante la cottura.
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