Chiacchiere ripiene di nutella

Le chiacchiere ripiene di nutella sono uno dei dolci più peccaminosi del periodo carnevalesco. Infatti, se già le chiacchiere di per se sono golose e irresistibili, immaginate se sono ripiene della crema più conosciuta al mondo, la nutella!
La cosa più bella è che preparare le chiacchiere ripiene di nutella è facilissimo è divertente, si possono scegliere tante forme diverse, io ad esempio ho scelto di preparare dei piccoli ravioli, ma è possibile formare dei triangoli, delle chiacchiere più allungate o dei piccoli dischi.
Prepariamole insieme.
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Chiacchiere ripiene di nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni30 chiacchiere ripiene
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1panetto di pasta per chiacchiere
  • q.b.Nutella®
  • Zucchero a velo
  • q.b.Olio di semi

Strumenti

  • 1 macchina per la pasta
  • 1 Spianatoia
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • Carta assorbente
  • 1 Forchetta
  • 1 Tagliapasta

Preparazione

  1. Preparate la pasta per le chiacchiere seguendo la vostra ricetta preferita oppure seguendo la mia che trovate QUI.

    Fate sempre riposare l’impasto avvolto nella pellicola trasparente per circa 30 minuti a temperatura ambiente.

  1. Stendete l’impasto con l’aiuto di una macchina per stirare la pasta oppure usate il mattarello aiutandovi con della farina cercando di stenderlo il più sottile possibile.

  2. Chiacchiere ripiene di nutella

    Adagiate un cucchiaino di nutella sulla pasta, ricoprite con un altro strato di pasta e poi date la forma con un taglia pasta per ravioli.

  1. Dopo aver confezionato tutte le chiacchiere ripiene di nutella, passate alla frittura.

    Versate dell’abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e lasciatelo riscaldare per qualche minuto.

    Quindi immergetevi le chiacchiere ripiene di nutella, poche alla volta, rigirandole per una cottura uniforme.

    Prelevate le chiacchiere dalla padella quando sono gonfie e dorate e trasferitele su della carta assorbente.

    Infine spolverizzatele con abbondante zucchero a velo e buon appetito!

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