I churros spagnoli sono delle deliziose frittelle preparate con una pastella semplicissima preparata con acqua, zucchero, farina e uova.
Le origini di questo dolce sono incerte ma sia in Spagna che in Argentina i churros si mangiano dappertutto anche per le strade, dove abbondando le bancarelle che li preparano sul momento.
Si accompagnano con cioccolato fuso o caramello e sono divini.
La preparazione è veramente elementare, basta preparare la pastella, inserirla in una sac a poche e poi formare i churros che andranno fritti.
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12-15 churros
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gAcqua
- 100 gZucchero
- 120 gBurro
- 1 pizzicoSale
- 140 gFarina
- q.b.Olio di semi (per friggere)
- q.b.zucchero semolato (per guarnire)
- 2Uova
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Sac a poche
- 1 Bocchetta a stella
- Carta forno
- Pinzette
- 1 Cucchiaio
- 1 Bilancia pesa alimenti
Preparazione
Versate l’acqua in una pentola capiente e aggiungete lo zucchero e il sale.
Fate sciogliere lo zucchero e unite anche il burro.
Portate ad ebollizione e aggiungete la farina tutta in una volta.
Mescolate velocemente con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riponete l’impasto così ottenuto in una ciotola e fatelo intiepidire.
Aggiungete le uova, incorporandole una alla volta con una frusta elettrica.
Trasferite l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella e iniziate a dare forma ai vostri churros.
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Per dare delle forme particolari procedete così:
Tagliate un foglio di carta forno in tanti quadrati come vedete in foto.
Disegnate i churros con la sac a poche formando dei cuori, dei cerchi, dei bastoncini o anche le vostre iniziali.
In una pentola capiente fate scaldare dell’abbondante olio di semi e immergetevi i churros con tutta la carta forno.
Dopo qualche secondo potrete eliminare la carta forno prendendola con delle pinze, in questo modo i churros non perderanno la loro forma.
Fateli dorare in modo uniforme e poi immergeteli nello zucchero semolato.
Serviteli tiepidi accompagnandoli con cioccolato fuso o crema di nocciole.
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