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Carciofi gratinati al forno

Carciofi gratinati al forno, una delle tante ricette che mamma Serafina mi ha lasciato in eredità, lei adorava questa verdura e riusciva a preparare delle ricette molto sfiziose e anche veloci come quella che vi presento oggi.
Semplicissima, basta pulire e tagliare i carciofi per poi condirli con una gustosa panatura e via in forno fino a cottura.
Prepariamoli insieme
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Carciofi gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carciofi
  • 200 gPangrattato
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP (o Pecorino)
  • q.b.Prezzemolo (tritato)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Teglia
  • 1 Carta forno
  • 1 Coltello
  • 2 Ciotole

Preparazione

  1. Per preparare i carciofi gratinati al forno iniziate eliminando le foglie esterne più dure e danneggiate.

    Tagliate la parte superiore del carciofi, lasciando il cuore e parte delle foglie.

    Dividete i carciofi in due.

  1. Preparate il mix per la panatura.

    Versate in una ciotola il pangrattato, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il pezzemolo tritato.

    In un altra ciotolina versate dell’olio extra vergine d’oliva.

    Immergete i cuori di carciofo nell’olio extra vergine d’oliva e poi passate ognuno nel mix di pangrattato, facendolo aderire per bene.

  1. Adagiate i carciofi in una teglia coperta da carta forno facendo aderire la panatura alla teglia in modo che si formi una gratinatuta croccante.

    Irrorate con olio extra vergine d’oliva e infornate a 200° per circa 40-45 minuti.

    Servite i carciofi gratinati al forno tiepidi.

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Pubblicato da cucinaserafina

Salve mi chiamo Maria e questo blog prende il nome della mia mamma, scomparsa troppo presto, ma che spesso rivive nella mia cucina e non solo...Naturalmente.

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