Chiacchiere croccanti al limone

Le chiacchiere croccanti al limone sono veramente deliziose, profumate e fragranti con tante bolle e zucchero a velo.
Una ricetta facilissima da fare senza lievito e senza latte. Tra gli ingredienti troviamo il vino bianco che serve a dare la giusta consistenza all’impasto conferendo le classiche bolle, per un effetto più bolloso potete anche usare del vino bianco frizzante.
Prepariamole insieme.
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Chiacchiere croccanti al limone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina
  • 1limone
  • 40 gBurro (o margarina o strutto)
  • 3Uova
  • 75 gzucchero
  • 1 pizzicoSale
  • 1 lOlio di semi
  • q.b.Zucchero a velo (per guarnire)
  • 40 mlVino bianco

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • Carta assorbente
  • 1 Padella
  • Rotella dentata
  • Mattarello
  • macchina per la pasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Impastatrice

Preparazione

  1. Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, le uova, il sale, il succo di limone e la sua scorza grattugiata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

    Iniziate a lavorare il tutto con le mani o con l’aiuto di un’impastatrice e aggiungete poco alla volta il vino bianco, fino ad ottenere un composto uniforme e compatto.

  2. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e fatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.

  1. chiacchiere croccanti al limone

    Riprendete l’impasto, dividetelo in 3 pezzi, stendetelo leggermente con il mattarello e tirate una sfoglia sottile con l’aiuto della macchina per la pasta.

    In alternativa potete stendere l’impasto con il mattarello, cercando di ottenere una sfoglia veramente sottile pochi millimetri.

  1. Formate le chiacchiere con una rotella dentata, formando dei rombi con un taglietto centrale, oppure date la forma che più preferite.

  2. Fate scaldare l’olio in una padella dai bordi alti e immergetevi le chiacchiere, poche alle volta.

    Scuotete leggermente la padella ogni volta che immergete delle nuove chiacchiere in questo modo si formerà più aria e le chiacchiere saranno più bollose

  1. Man mano che le chiacchiere diventano dorate estraetele dall’olio e trasferitele su della carta assorbente.

    Infine spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

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