Cavolfiore fritto in pastella
Una ricetta molto semplice da realizzare e che piace proprio a tutti, anche ai bimbi, che adorano mangiare frittelle e frittelline.
Le ricette sono davvero tante, ciò che cambia in effetti è la pastella che può essere fatta con o senza uova, con acqua frizzante e persino con vino o birra. Nella mia ricetta troverete una pastella classica, con uova e farina, che ha comunque un gusto molto delicato e leggero.
Prepariamolo insieme
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- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 315,17 (Kcal)
- Carboidrati 36,48 (g) di cui Zuccheri 5,11 (g)
- Proteine 13,18 (g)
- Grassi 14,77 (g) di cui saturi 4,69 (g)di cui insaturi 9,63 (g)
- Fibre 7,41 (g)
- Sodio 602,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Cavolfiore fritto in pastella
- 500 gCavolfiore
- 150 gFarina
- 2Uova
- 30 gParmigiano reggiano
- 200 mlLatte
- 1 pizzicoSale
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti
- 1 Padella
- 2 Ciotole
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
Preparazione Cavolfiore fritto in pastella
Tagliate il cavolfiore, prelevando con cura tutte le cime.
Lavatelo accuratamente sotto l’acqua corrente, facendo particolare attenzione agli interstizi dove si potrebbe trovare terriccio o piccoli insetti, potete anche mettere il cavolfiore in ammollo con del bicarbonato per una decina di minuti.
Sbollentate il cavolfiore fino a cottura ma lasciandolo ben sodo, facendo attenzione a non far rompere le cime.
Scolate con cura il cavolfiore e fatelo intiepidire.
Passate adesso alla preparazione della pastella.
Sgusciate, in una ciotola, le uova aggiungete il latte, la farina, il Parmigiano Reggiano o Grana Padano e il sale.
Lavorate l’impasto con una frusta manuale o uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto fluido e senza grumi.
Mettete una padella sul fuoco con dell’abbondante olio di semi, oppure usate una friggitrice.
Immergete le cime di cavolfiore all’interno della pastella e poi immergetele nell’olio caldo, facendo dorare il cavolfiore fritto in pastella da ambo i lati.
Disponete le cime di cavolfiore fritte in pastella su un foglio di carta assorbente e servite quando saranno tiepide.
Il cavolfiore fritto in pastella si conserva bene per circa 2 giorni, basta riporlo in un contenitore ermetico e conservarlo in frigorifero.
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