Le polpette di broccoli sono un piatto delizioso perfetto da presentare anche ai bambini che non vogliono mangiare le verdure ma adatte a tutte le occasioni, come antipasto o come piatto unico. La preparazione delle polpette è semplice e veloce, con possibilità di cottura al forno per chi vuole un piatto light.
Prepariamole insieme
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti Polpette di broccoli
- 500 gBroccoli
- 1Uova
- 50 gGrana padano (grattugiato)
- 50 gPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Olio di semi (per friggere)
Strumenti
- Padella
- Ciotola
- Pentola
Preparazione
Pulite i broccoli, tagliate le cimette eliminando le aree danneggiate e lavatele bene sotto l’acqua corrente.
Sbollentate i broccoli in acqua leggermente salata, fino a quando saranno cotti.
Mettete i broccoli in una terrina piuttosto ampia e aggiungete l’uovo, il sale, il formaggio grattugiato e il pangrattato.
Amalgamate bene con le mani fino a far compattare gli ingredienti.
Se vi sembra che il composto sia troppo molle aggiungete dell’altro pangrattato o della farina.
Se volete un gusto più deciso potete mettere del Pecorino al posto della Grana.
Prelevate una piccola quantità d’impasto di broccoli e dategli una forma sferica, passate tutte le polpette nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo oppure mettetele in una teglia con un filo di olio d’oliva e cuocetele in forno per 20 minuti.
Servite le polpette di broccoli tiepide.
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