Polpette di broccoli

Le polpette di broccoli sono un piatto delizioso perfetto da presentare anche ai bambini che non vogliono mangiare le verdure ma adatte a tutte le occasioni, come antipasto o come piatto unico. La preparazione delle polpette è semplice e veloce, con possibilità di cottura al forno per chi vuole un piatto light.


Prepariamole insieme
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polpette di broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette di broccoli

  • 500 gBroccoli
  • 1Uova
  • 50 gGrana padano (grattugiato)
  • 50 gPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Pentola

Preparazione

  1. Pulite i broccoli, tagliate le cimette eliminando le aree danneggiate e lavatele bene sotto l’acqua corrente.

    Sbollentate i broccoli in acqua leggermente salata, fino a quando saranno cotti.

  1. Mettete i broccoli in una terrina piuttosto ampia e aggiungete l’uovo, il sale, il formaggio grattugiato e il pangrattato.

    Amalgamate bene con le mani fino a far compattare gli ingredienti.

    Se vi sembra che il composto sia troppo molle aggiungete dell’altro pangrattato o della farina.

    Se volete un gusto più deciso potete mettere del Pecorino al posto della Grana.

  1. Prelevate una piccola quantità d’impasto di broccoli e dategli una forma sferica, passate tutte le polpette nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo oppure mettetele in una teglia con un filo di olio d’oliva e cuocetele in forno per 20 minuti.
    Servite le polpette di broccoli tiepide.

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