Biscotti ripieni con crema alle fragole
Questi biscotti ripieni, o pasticcini, sono veramente deliziosi.
Una crema pasticcera delicata, golosa e profumata avvolta in uno scrigno di frolla morbida e delicata.
Una ricetta dolce di facile esecuzione che vi farà riscuotere un grande successo.
Questi pasticcini infatti sono perfetti per colazione e merenda ma possono anche essere presentati in tavola come dessert di fino pasto, ad esempio nel pranzo della domenica e i vostri ospiti ne rimarranno veramente colpiti anzi sono sicura che tutte le vostre amiche chiederanno la ricetta!
Prepariamoli insieme.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 153,54 (Kcal)
- Carboidrati 23,75 (g) di cui Zuccheri 14,84 (g)
- Proteine 3,13 (g)
- Grassi 5,55 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 3,24 (g)
- Fibre 0,48 (g)
- Sodio 99,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti Biscotti ripieni con crema alle fragole
- 300 gpasta frolla
- 500 mllatte
- 2tuorli
- 50 gamido di mais (maizena) (o farina)
- 75 gzucchero
- 200 gfragole
Strumenti
- 1 Stampo da muffin da 12 incavi
- 1 Mattarello
- 1 Spianatoia
- 1 Coppapasta da 8 cm
- 1 Forno
- 1 Cucchiaino
- 1 Coltello
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Pentolino
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
Preparazione
Per realizzare i biscotti ripieni di crema alle fragole dovrete avere a disposizione due preparazioni, la pasta frolla e la crema pasticcera.
Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate QUI.
Oppure potete usare la vostra ricetta di sempre.
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Quindi preparate la crema pasticcera alle fragole.
Lavate bene le fragole, eliminando le eventuali zone danneggiate.
Tagliatele a pezzetti e frullatele con un mixer, lasciandone qualche pezzetto intero se volete aggiungerlo alla crema in un secondo momento
In un pentolino fate scaldare il latte insieme al frullato di fragole.
In una ciotola a parte lavorate con una frusta i tuorli, con lo zucchero e l’amido di mais (o farina).
Quando il latte è caldo aggiungete il composto di uova, zucchero e maizena e mescolate continuamente per qualche minuto affinché la crema diventi densa.
Quindi trasferitela in una ciotola di vetro e copritela con della pellicola per alimenti.
Fatela freddare per qualche ora.
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Passate alla preparazione dei biscotti ripieni.
Stendete la pasta frolla con l’aiuto di un mattarello ad uno spessore di 1/2 cm, tagliate dei dischi con un coppa pasta di 8 cm e adagiate ogni disco all’interno degli incavi di uno stampo per muffin, facendoli aderire per bene e rialzando i bordi laterali.
Riempite la frolla con un cucchiaino di crema e se volete aggiungete qualche pezzetto di fragole intere.
Richiudete con un altro disco di frolla, sigillando bene i bordi.
Quando avrete realizzato tutti i biscotti all’interno degli stampi per muffin potrete infornarli a 180° per circa 25 minuti.
A cottura ultimata fate freddare i biscotti ripieni e poi staccateli dallo stampo smuovendolo leggermente o facendo leva con un coltello.
I biscotti non si attaccheranno perchè la frolla è molto oleosa.
I pasticcini ottenuti possono essere conservati fino a 3 giorni in un luogo fresco ed asciutto, se è estate potrete metterli in frigorifero chiusi in un contenitore ermetico.
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