BISCOTTI DI FROLLA MONTATA- ricetta e trucchi per renderli perfetti

Biscotti di frolla montata
Finalmente vi scrivo la mia ricetta per la frolla montata e soprattutto vi svelo alcuni semplici trucchi per rendere i vostri biscotti dall’aspetto magnifico, dorati al punto giusto e con una bella forma.
Adoro realizzare questi biscotti perchè oltre ad essere buonissimi sono anche molto facili da preparare, più veloci dei classici biscotti al burro, perchè non serve stendere la frolla e ricavarne i biscotti, ma basta mettere tutto nella sac a poche ed è fatta!
La ricetta prevede l’impiego di burro di ottima qualità, uova, farina, zucchero a velo e qualche ingredienti per la decorazione.
La frolla viene preparata con uno sbattitore elettrico o una planetaria con frusta in modo che la frolla incorpori abbastanza aria e ottenga una consistenza spumosa.
Ma passiamo alla ricetta e ai trucchi per dei biscotti favolosi.
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biscotti di frolla montata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti di frolla montata

  • 250 gfarina 00
  • 1uova
  • 90 gzucchero
  • 180 gburro
  • 30 gfecola di patate

Per la decorazione

  • 150 gcioccolato fondente
  • 50 gciliegie candite
  • 30 ggranella di pistacchi (o mandorle o nocciole)

Strumenti

  • 1 Sac a poche
  • 1 Bocchetta a stella
  • Carta forno
  • 2 Teglie
  • 1 Forno
  • 1 Sbattitore

Preparazione biscotti di frolla montata

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

    In una ciotola capiente versate lo zucchero a velo e aggiungetevi il burro.

    Lavorate i due ingredienti fino ad ottenere una consistenza a pomata.

  1. Aggiungete l’uovo a temperatura ambiente e fatelo incorporare al composto di burro e zucchero.

    Infine aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola di patate e lavorate ancora l’impasto fino ad ottenere una frolla morbida ma compatta.

  1. Trasferita la frolla montata in una sac a poche con una bocchetta a stella della dimensione di 1 cm.

    Vi consiglio di usare una sac a poche piuttosto robusta per evitare che si rompa durante la composizione dei biscotti.

  1. Biscotti di frolla montata

    Ricoprite le teglie con della carta forno e iniziate a dare forma ai vostri biscotti.

    Potrete realizzare le classiche roselline, dei bastoncini, delle esse o delle U.

    Se volete potete decorare le roselline con delle ciliegie candite.

    Dopo avere realizzato i biscotti riponeteli in frigorifero per almeno due ore, in modo che induriscano per bene, in questo modo i biscotti manterranno la forma in cottura.

  1. Trascorso il tempo di riposo, infornate i biscotti di frolla montata per 12-13 minuti a 170°.

    I biscotti dovranno essere appena dorati.

  2. Fateli freddare e decorateli inzuppandoli nel cioccolato fondente fuso, aggiungete della granella di pistacchio o nocciola o mandorla.

    Io ho accoppiato i bastoncini farcendoli con della nutella e dopo li ho passati nel cioccolato fondente.

    Altri biscotti invece li ho spolverizzati con dello zucchero a velo.

    Spero che possiate provare la mia ricetta e consigliarla a tutti.

  3. LEGGI ANCHE LA RICETTA DEI BISCOTTI AL LATTE perfetti da inzuppare a colazione nel caffelatte

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