Bastoncini di zucca lunga croccanti

Bastoncini di zucca lunga croccanti

La zucca lunga è una particolare varietà di zucchina che cresce nel sud Italia, specialmente in Sicilia, infatti viene chiamata anche zucchina siciliana, zucchina serpente o da pergola.

Il suo periodo di maggior maturazione è agosto ed in questo periodo mi ritrovo a casa con decine di zucche lunghe, coltivate da mio padre o da mia suocera.

Mia madre ne faceva delle ottime minestre ma avendo necessità di smaltirle, ho provate a realizzare delle ricette più sfiziose che potessero piacere anche ai bimbi.

Ho preparato la zucca lunga ripiena di carne che è piaciuta molto a mio marito, gli anelli di zucca lunga che piacciono tantissimo a me e infine questi bastoncini di zucca lunga croccanti che i miei figli hanno mangiato volentieri, credendole delle patate.

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Il gusto della zucca lunga infatti è davvero molto delicato e dolce ed facile camuffarla per farla mangiare ai bimbi.

Prepariamo insieme questi sfiziosi bastoncini.

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Bastoncini di zucca lunga croccanti
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1/2 Zucca lunga
  • q.b. Pangrattato
  • 1 uovo
  • 100 ml Latte
  • 30 g Farina
  • 30 g Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di semi

Preparazione

  1. Tagliate la zucca lunga in 3-4 parti, eliminando le estremità.

    Sbucciate la zucca lunga, e tagliate ogni pezzo in due.

    Eliminate la parte spugnosa centrale, e tagliatela ancora  in bastoncini.

    Sbollentate la zucca lunga in acqua salata per dieci minuti.

    Quindi scolatela e fatela freddare.

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  2. Passate quindi alla pastella.

    In una ciotola rompete l’uovo e sbattetelo, aggiungete il latte, la farina, il sale e la grana.

    Amalgamate bene il composto con una frusta, o anche con uno sbattitore ed evitate la formazioni di grumi.

    Mettete una padella sul fuoco e fatevi scaldare dell’abbondante olio di semi.

  3. Immergete i bastoncini di zucca lunga nella pastella e poi passateli subito nel pangrattato facendolo aderire su tutta la loro superficie.

    Friggete i bastoncini di zucca lunga croccanti nell’olio caldo per qualche minuto, rigirandoli spesso per farli dorare da ciascun lato.

    Man mano che sono cotti, riponete i bastoncini su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

    Servite i bastoncini appena si saranno intiepiditi, saranno buoni anche freddi ma perderanno la loro croccantezza.

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