Bastoncini di zucca lunga croccanti
La zucca lunga è una particolare varietà di zucchina che cresce nel sud Italia, specialmente in Sicilia, infatti viene chiamata anche zucchina siciliana, zucchina serpente o da pergola.
Il suo periodo di maggior maturazione è agosto ed in questo periodo mi ritrovo a casa con decine di zucche lunghe, coltivate da mio padre o da mia suocera.
Mia madre ne faceva delle ottime minestre ma avendo necessità di smaltirle, ho provate a realizzare delle ricette più sfiziose che potessero piacere anche ai bimbi.
Ho preparato la zucca lunga ripiena di carne che è piaciuta molto a mio marito, gli anelli di zucca lunga che piacciono tantissimo a me e infine questi bastoncini di zucca lunga croccanti che i miei figli hanno mangiato volentieri, credendole delle patate.
»» LEGGI COME CONGELARE LA ZUCCA LUNGA
Il gusto della zucca lunga infatti è davvero molto delicato e dolce ed facile camuffarla per farla mangiare ai bimbi.
Prepariamo insieme questi sfiziosi bastoncini.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1/2 Zucca lunga
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q.b. Pangrattato
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1 uovo
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100 ml Latte
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30 g Farina
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30 g Grana padano (grattugiato)
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q.b. Sale
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q.b. Olio di semi
Preparazione
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Tagliate la zucca lunga in 3-4 parti, eliminando le estremità.
Sbucciate la zucca lunga, e tagliate ogni pezzo in due.
Eliminate la parte spugnosa centrale, e tagliatela ancora in bastoncini.
Sbollentate la zucca lunga in acqua salata per dieci minuti.
Quindi scolatela e fatela freddare.
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Passate quindi alla pastella.
In una ciotola rompete l’uovo e sbattetelo, aggiungete il latte, la farina, il sale e la grana.
Amalgamate bene il composto con una frusta, o anche con uno sbattitore ed evitate la formazioni di grumi.
Mettete una padella sul fuoco e fatevi scaldare dell’abbondante olio di semi.
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Immergete i bastoncini di zucca lunga nella pastella e poi passateli subito nel pangrattato facendolo aderire su tutta la loro superficie.
Friggete i bastoncini di zucca lunga croccanti nell’olio caldo per qualche minuto, rigirandoli spesso per farli dorare da ciascun lato.
Man mano che sono cotti, riponete i bastoncini su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Servite i bastoncini appena si saranno intiepiditi, saranno buoni anche freddi ma perderanno la loro croccantezza.
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