Risotto con zucca lunga

Il risotto con zucca lunga è un primo piatto leggero e veloce che vi stupirà, anch’io ero scettica sulla buona riuscita della ricetta e invece sono rimasta piacevolmente sorpresa. Servono pochissimi ingredienti per realizzare un primo piatto che piacerà proprio a tutti anche ai bimbi per la sua caratteristica dolcezza.

Non ho aggiunti altri ingredienti perchè volevo sentire il gusto della zucchina lunga ma se volete potete unire anche pomodoro e patate per un risotto più ricco.

Prepariamolo insieme.

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Risotto con zucca lunga
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Riso per risotti
  • 1/2 Zucca lunga
  • 1/2 Cipolla bianca
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. La prima operazione da fare per preparare il risotto con la zucca lunga è quella di lavare e mondare la zucca lunga. Tagliatela a metà, se è troppo lunga, ed eliminata la buccia esterna con un pelapatate. Adesso tagliatela per lungo a metà e poi in 4 parti. Eliminate la parte interna bianca con i semi.

  2. In una pentola dai bordi alti versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente, fatela appassire e aggiungete la zucca lunga, rosolate per pochi istanti e aggiungete mezzo litro di acqua. Fate cuocere la zucca per circa 15 minuti. Se l’acqua si è asciugata aggiungetene ancora e unite il riso quando quest’ultima inizia nuovamente a bollire. Unite anche il sale.

  3. Fate cuocere il risotto con la zucca lunga secondo i tempi indicati in confezione, aggiungendo dell’acqua calda se necessario. Vi consiglio di aggiungere l’acqua a poco a poco, come fate con l’esecuzione classica del risotto in cui si aggiunge brodo vegetale, in questo modo avrete un risotto ben sodo e non liquido.

    A cottura ultimata mantecate il riso lontano dal fuoco con burro e parmigiano.

    Servite il risotto con zucca lunga ancora caldo e buon appetito.

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