Il risotto con zucca lunga è un primo piatto leggero e veloce che vi stupirà, anch’io ero scettica sulla buona riuscita della ricetta e invece sono rimasta piacevolmente sorpresa. Servono pochissimi ingredienti per realizzare un primo piatto che piacerà proprio a tutti anche ai bimbi per la sua caratteristica dolcezza.
Non ho aggiunti altri ingredienti perchè volevo sentire il gusto della zucchina lunga ma se volete potete unire anche pomodoro e patate per un risotto più ricco.
Prepariamolo insieme.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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180 g Riso per risotti
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1/2 Zucca lunga
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1/2 Cipolla bianca
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Burro
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q.b. Sale
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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La prima operazione da fare per preparare il risotto con la zucca lunga è quella di lavare e mondare la zucca lunga. Tagliatela a metà, se è troppo lunga, ed eliminata la buccia esterna con un pelapatate. Adesso tagliatela per lungo a metà e poi in 4 parti. Eliminate la parte interna bianca con i semi.
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In una pentola dai bordi alti versate un filo di olio extra vergine d’oliva e aggiungete la cipolla tritata finemente, fatela appassire e aggiungete la zucca lunga, rosolate per pochi istanti e aggiungete mezzo litro di acqua. Fate cuocere la zucca per circa 15 minuti. Se l’acqua si è asciugata aggiungetene ancora e unite il riso quando quest’ultima inizia nuovamente a bollire. Unite anche il sale.
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Fate cuocere il risotto con la zucca lunga secondo i tempi indicati in confezione, aggiungendo dell’acqua calda se necessario. Vi consiglio di aggiungere l’acqua a poco a poco, come fate con l’esecuzione classica del risotto in cui si aggiunge brodo vegetale, in questo modo avrete un risotto ben sodo e non liquido.
A cottura ultimata mantecate il riso lontano dal fuoco con burro e parmigiano.
Servite il risotto con zucca lunga ancora caldo e buon appetito.
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