La zucca lunga al forno con peperoni e patate è un contorno ricco e gustoso, un piatto tipicamente estivo perfetto per accompagnare piatti a base di carne e pesce, ma può essere portato in tavola anche come antipasto. Questo abbinamento di gusti farà apprezzare la zucca lunga anche a chi non ne è particolarmente ghiotto. La zucca lunga infatti con il suo gusto delicato e dolce diventa quasi impercettibile. Vediamo come preparare la zucca lunga al forno con peperoni e patate.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Zucca lunga
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2 Peperoni
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3 Patate
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Preparare la zucca lunga al forno con peperoni e patate è davvero semplice, basta avere un pochino di pazienza nel lavare e tagliare le verdure e il gioco è fatto.
Per cui iniziate dalla zucca lunga. Tagliatela in due o tre pezzi, lavatela e sbucciatela con un pelapatate. Tagliatela per lungo ed eliminate la parte bianca interna dove si trovano i semi. Adesso tagliatela a dadini e mettetela da parte.
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Passate ai peperoni, lavateli ed eliminate la callotta superiore. Tagliateli in due ed eliminate anche i semi e i filamenti interni. Infine tagliateli a dadini.
Fate lo stesso con le patate, sbucciatele e tagliateli a cubetti.
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Non vi resta che mettere il tutto in una teglia da forno, io ho usato questa teglia in silicone per la mia collaborazione con Happyflex, per me che sono allergica al nichel è davvero un aiuto notevole in cucina, perchè mi permette di preparare tutto senza usare carta forno.
Aggiungete alla dadolata di verdure dell’olio extra vergine d’oliva e un pizzico di sale. Infornate a 200° per circa 30-40 minuti. Controllate spesso e rigirate la zucca lunga al forno con peperoni e patate.
Quando il contorno sarà cotto estaetelo dal forno e fatelo intiepidire prima di portarlo in tavola, anzi se freddo sarà ancora più buono.
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