MINESTRA DI ZUCCA LUNGA
- 1 zucca lunga;
- 2 patate medie;
- 2 carote;
- 3 pomodori maturi o di più se sono pachino o picadylli;
- olio extra vergine d’oliva;
- cipolla (facoltativa) per fare il soffritto.
- sale q.b
Procedimento
Premetto che per fare la minestra di zucca lunga io non faccio soffritto… io a dire il vero non lo faccio quasi mai perchè sia io che mio marito abbiamo difficoltà digestive con la cipolla cotta anche se ci piace tanto, specie quella tenera.
Ma passiamo avanti…
- Lavate la zucca ed eliminate la buccia esterna con un pela patate. Quindi tagliatela in due parti ed eliminate la parte spugnosa bianca che è piena di semi. Tagliate infine la zucca lunga a dadini e mettetela in una pentola.
- Passate alle patate e alle carote…pelatele e tagliate anch’esse a dadini e aggiungetele alla pentola con la zucca lunga.
- Infine lavate e tagliuzzate i pomodori.
- Aggiungete dell’acqua, fino a coprire tutte le verdure e fate cuocere per circa un’oretta. Se serve durante la cottura aggiungete dell’acqua e non dimenticate di salare.
Se volete rendere la pietanza più gustosa potete aggiungere la cipolla, o fare un soffritto con cipolla, carote e sedano e poi aggiungere il resto delle verdure.
A cottura ultimata potete servire la minestra di zucca lunga con un filo di olio extra vergine d’oliva e una spolverata di parmigiano.
Come dicevo prima potete unire la pasta. Vi sarà sufficiente allungare con un pochino di acqua la minestra e fare cuocere la pasta secondo i tempi indicati nella confezione.
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