La ricetta del purè di patate è un classico della cucina italiana, un contorno veloce che piace a tutti, specialmente ai bambini, e che si abbina a tutte le pietanze.
Per la buona riuscita del purè di patate è utile sapere che le uniche patate che non bisogna usare sono le patate novelle, le quali avendo un elevata quantità di amido renderebbero il purè colloso e duro.
Meglio usare patate a pasta gialla oppure patate bianche più vecchie ma senza germogli.
La ricetta del purè di patate è molto semplice e piuttosto veloce.
Prepariamolo insieme.
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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100 ml Latte
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30 g Burro
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Sale
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Noce moscata
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20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Lavate e sbucciate le patate, lessatele in acqua per circa 40 minuti. Dovranno essere morbidissime. Scolatele e fate freddare.
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o con il passa verdure.
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Riponete la purea di patate in un pentolino dai bordi alti ed aggiungete il sale, il parmigiano grattugiato e la noce moscata.
Riscaldate leggermente il latte ed unitelo a filo alla purea di patate mescolando con una frusta, fino ad ottenere una crema fluida.
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Mettete il pentolino sul fuoco basso e aggiungete il burro.
Fate addensare per un minuto,rigirando il purè di patate con una frusta.
Spegnete il fuoco e riponete il purè in un piatto da portata. Servitelo tiepido.
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