Purè di patate

La ricetta del purè di patate è un classico della cucina italiana, un contorno veloce che piace a tutti, specialmente ai bambini, e che si abbina a tutte le pietanze.

Per la buona riuscita del purè di patate è utile sapere che le uniche patate che non bisogna usare sono le patate novelle, le quali avendo un elevata quantità di amido renderebbero il purè colloso e duro.

Meglio usare patate a pasta gialla oppure patate bianche più vecchie ma senza germogli.

La ricetta del purè di patate è molto semplice e piuttosto veloce.

Prepariamolo insieme.

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Purè di patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Patate
  • 100 ml Latte
  • 30 g Burro
  • Sale
  • Noce moscata
  • 20 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Lavate e sbucciate le patate, lessatele in acqua per circa 40 minuti. Dovranno essere morbidissime. Scolatele e fate freddare.

    Schiacciate le patate con lo schiacciapatate o con il passa verdure.

  2. Riponete la purea di patate in un pentolino dai bordi alti ed aggiungete il sale, il parmigiano grattugiato e la noce moscata.

    Riscaldate leggermente il latte ed unitelo a filo alla purea di patate mescolando con una frusta, fino ad ottenere una crema fluida.

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  3. Mettete il pentolino sul fuoco basso e aggiungete il burro.

    Fate addensare per un minuto,rigirando il purè di patate con una frusta.

    Spegnete il fuoco e riponete il purè in un piatto da portata. Servitelo tiepido.

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