Panna cotta al cream caramel

Ciao a tutti oggi vi delizio con la panna cotta al cream caramel un dolce semplicissimo da preparare e molto buono. Se non vi piace il cream caramel potete sostituirlo  con frutta fresca, con la nutella o con della marmellata.

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Ingredienti per 6 persone :

600 g di panna fresca

100 g di zucchero

una bustina di vanillina

6 g di gelatina in fogli

Procedimento :

mettete dell’acqua fredda in una ciotola e lasciate a mollo la gelatina.
Intanto versate lo zucchero, la panna e la vanillina in un pentolino e portate a bollore: fate bollire pochi secondi, poi spegnete, strizzate benissimo la gelatina ormai morbida ed aggiungetela alla panna bollente, mescolando benissimo per farla sciogliere ed amalgamare perfettamente al tutto.
Versarte nei bicchierini scelti per il servizio.
Fate raffreddare e ponete nel frigo per
almeno 8 ore.
Per fare il cream caramel sciogliete 6 cucchiai di zucchero con 6 cucchiai d’acqua.
Mettete sul fuoco e cuocere fino a quando lo zucchero sarà dorato. Una volta che la panna cotta sarà fredda versateci sopra qualche cucchiaio di cream caramel per decorare.

panna cotta al cream caramel
panna cotta al cream caramel

 

 

 

 

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