Ingredienti per una vaschetta da 1 kl di gelato alla fragola senza gelatiera :
400 g di fragole già lavate e pulite
230 g di zucchero
250 ml di panna fresca
350 ml di latte intero
semi di una bacca di vaniglia
Procedimento :
laviamo e puliamo le fragole e tagliamole a pezzetti mettendole in un contenitore ermetico di plastica. Riponiamo il contenitore in freezer per almeno 2 ore. Versiamo nel frullatore le fragole con il latte, lo zucchero e i semi di vaniglia e frulliamo il tutto. Versiamo il tutto nella vaschetta del gelato con la panna, mescoliamo con un cucchiaio, chiudiamo con il coperchio e riponiamo in freezer per 40 minuti. Trascorso questo tempo riprendiamo la vaschetta e mescoliamo per evitare il formarsi di piccoli cristalli di ghiaccio. Ripetiamo questa operazione per almeno 5 – 6 volte fino a quando il composto risulterà denso e cremoso. Se non riusciamo a mescolare bene con un semplice cucchiaio, la quarta volta possiamo aiutarci con un frullino. Una volta pronto conserviamo in freezer e quando dobbiamo consumarlo usciamolo fuori almeno 15 minuti prima di servirlo.
bellissimo, sono contenta che ti è piaciuto!!!! 😀 ………E grazie per avermi citata
grazie a te un bacione 🙂
Uno dei miei gelati preferiti e mi piace ancora di più perchè si prepara senza gelatiera! Bravissima 😀
grazie Elena baci 🙂