Carciofi trifolati

Ciao a tutti oggi vi presento un contorno leggero e gustoso per carne o pesce i carciofi trifolati ottimi anche da soli.

Ingredienti per carciofi trifolati :

5 carciofi

2 spicchi d’aglio

olio di oliva q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

peperoncino q.b. (facoltativo)

prezzemolo q.b.

Procedimento :

puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando il gambo ad un altezza di circa 2 cm, se il gambo è bello verde possiamo pulirlo e utilizzarlo. Eliminiamo il fieno centrale. Tagliamo a spicchi i carciofi ottenendo delle fette di spessore di un cm circa. Mettiamole in acqua con il succo di mezzo limone e dopo qualche minuto li scoliamo e li sciacquiamo. In una padella antiaderente versiamo un pò d’olio, con l’aglio tritato, i carciofi con un pò di sale di pepe, del prezzemolo e facciamo cuocere a fiamma bassa con un pò d’acqua con  il coperchio sopra per circa 30 minuti. Se lo desideriamo infine aggiungiamo del peperoncino fresco a pezzetti.

carciofi trifolati
carciofi trifolati

 

2 Risposte a “Carciofi trifolati”

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