Ingredienti per carciofi trifolati :
5 carciofi
2 spicchi d’aglio
olio di oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
peperoncino q.b. (facoltativo)
prezzemolo q.b.
Procedimento :
puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando il gambo ad un altezza di circa 2 cm, se il gambo è bello verde possiamo pulirlo e utilizzarlo. Eliminiamo il fieno centrale. Tagliamo a spicchi i carciofi ottenendo delle fette di spessore di un cm circa. Mettiamole in acqua con il succo di mezzo limone e dopo qualche minuto li scoliamo e li sciacquiamo. In una padella antiaderente versiamo un pò d’olio, con l’aglio tritato, i carciofi con un pò di sale di pepe, del prezzemolo e facciamo cuocere a fiamma bassa con un pò d’acqua con il coperchio sopra per circa 30 minuti. Se lo desideriamo infine aggiungiamo del peperoncino fresco a pezzetti.
Gustosissimi!! saluti cari laura
grazie Laura un abbraccio 🙂