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Ciao a tutti oggi vi presento questo piatto i carciofi gratinati, un modo diverso di mangiare i carciofi rendendoli più appetitosi. Sono semplici da preparare e la crosticina che si forma sopra li rende davvero buoni ed esalta il sapore dei carciofi 🙂 è un ottimo modo anche per far mangiare più volentieri le verdure ai bambini.
Ingredienti per carciofi gratinati :
5 carciofi
prezzemolo q.b.
sale q.b
pepe q.b.
uno spicchio d’aglio
olio extra vergine d’oliva q.b.
40 g grana grattugiata
50 g di pangrattato
Procedimento per carciofi gratinati :
pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure. Una volta puliti tagliarli a fettine e metterli in una ciotola con acqua e un pò di limone per qualche minuto. Dopo sciacqiarli per bene e farli cuocere in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, con un pò di sale, di pepe e un pò d’acqua. Preparare nel frattempo il composto per gratinare : mescolate la grana con il pangrattato e il prezzemolo in una ciotola.
Una volta cotti i carciofi disponeteli in una teglia antiaderente.
Spolverizzate il composto di pangrattato sui carciofi, in modo da ricoprirli tutti
Infornare a 180° per 15-20 minuti, fino a quando sui carciofi non comparirà la classica crosticina dorata
Ma che buoni, adoro i carciofi ma in questo modo non li ho mai preparati, sicuramente da provare!!! 🙂
sono buonissimi Monica provali e poi fammi sapere se ti son piaciuti 🙂 baci