Carciofi gratinati

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Ciao a tutti oggi vi presento questo piatto i carciofi gratinati, un modo diverso di mangiare i carciofi rendendoli più appetitosi. Sono semplici da preparare e la crosticina che si forma sopra li rende davvero buoni ed esalta il sapore dei carciofi 🙂 è un ottimo modo anche per far mangiare più volentieri le verdure ai bambini.

Ingredienti per carciofi gratinati :

5 carciofi

prezzemolo q.b.

sale q.b

pepe q.b.

uno spicchio d’aglio

olio extra vergine d’oliva q.b.

40 g grana grattugiata

50 g di pangrattato

Procedimento per carciofi gratinati :

pulire i carciofi togliendo le foglie esterne più dure. Una volta puliti tagliarli a fettine e metterli in una ciotola con acqua e un pò di limone per qualche minuto. Dopo sciacqiarli per bene e farli cuocere in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio tagliato a pezzetti, con un pò di sale, di pepe e un pò d’acqua. Preparare nel frattempo il composto per gratinare : mescolate la grana con il pangrattato e il prezzemolo in una ciotola.

Preparare nel frattempo il composto per gratinare : mescolate la grana con il pangrattato e il prezzemolo in una ciotola.
Preparare nel frattempo il composto per gratinare : mescolate la grana con il pangrattato e il prezzemolo in una ciotola.

Una volta cotti i carciofi disponeteli in una teglia antiaderente.

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Una volta cotti i carciofi disponeteli in una teglia antiaderente.

Spolverizzate il composto di pangrattato sui carciofi, in modo da ricoprirli tutti

Spolverizzate il composto di pangrattato sui carciofi, in modo da ricoprirli tutti
Spolverizzate il composto di pangrattato sui carciofi, in modo da ricoprirli tutti

Infornare  a 180° per 15-20 minuti, fino a quando sui carciofi non comparirà la classica crosticina dorata

carciofi gratinati
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2 Risposte a “Carciofi gratinati”

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