Frittata di carciofi

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Ciao a tutti oggi vi presento questo secondo piatto semplice e veloce, la frittata di carciofi. Volendo se si taglia a quadrotti potrebbe essere servita anche come antipasto. Questa ricetta me l’ha tramandata la mia cara mamma Lory, me la faceva spesso quand’ero piccola per farmi mangiare la verdura e vi assicuro che è davvero ottima. Si può gustare sia calda che fredda. Oggi mi è venuto un forte desiderio e ho voluto prepararla 🙂

Ingredienti per frittata di carciofi :

un mezzo limone

6 carciofi

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

un pò di farina

4 uova

parmigiano grattugiato

1/2 bicchiere di latte

olio extra vergine di oliva

farina q.b.

Procedimento per frittata di carciofi :

pulite i carciofi togliendo le parti esterne più dure e la parte interna e tagliateli a fettine. Metteteli in ammollo in un pò d’acqua con il succo di limone per qualche minuto. In una ciotola mettete le uova, con un pò di prezzemolo, un pò di sale, di pepe, del parmigiano grattugiato e un pò di latte e mescolate con una forchetta. Sciacquate per bene i carciofi e asciugateli con uno strofinaccio. Infarinate le fettine di carciofi e fatele dorare in una padella antiaderente con un pò di olio di oliva. Infine versate il composto di uova nella padella e fate cuocere da entrambi i lati. Per girare la frittata aiutatevi con un coperchio grande d’acciaio.

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