Ingredienti per 4 persone :
350 g di penne rigate
5 carciofi
2 spicchi d’aglio
sale q. b.
pepe q. b.
parmigiano grattugiato q.b. ( se lo desiderate )
olio extra vergine di oliva q.b.
500 g di polpa di pomodoro
peperoncino q. b.( se lo desiderate )
Procedimento :
puliamo e tagliamo i carciofi a spicchi eliminando le foglie più dure esterne e il fieno centrale, e mettiamoli a bagno nell’acqua con un pò di limone. Sciacquiamo e scoliamoli per bene. In una padella mettiamo un pò di olio con l’aglio tritato, i carciofi, con un pò di sale, di pepe e del prezzemolo e facciamo cuocere a fiamma moderata con un pò d’acqua per circa 15 minuti. Aggiungiamo la polpa di pomodoro con un pò di peperoncino e continuamo a far cuocere per altri 20 minuti. Cuociamo la pasta in acqua salata e scoliamola. Versiamo la pasta nella padella mescoliamo e serviamo. Possiamo aggiungerci del parmigiano grattugiato se lo desideriamo.