Ingredienti per i carciofi fritti dorati :
4 carciofi
3 uova
50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
farina 00 q.b.
mezzo limone
olio di oliva o di arachidi per friggere q.b.
Procedimento :
puliamo i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliando il gambo ad un altezza di circa 2 cm, se il gambo è bello verde possiamo pulirlo e utilizzarlo. Eliminiamo il fieno centrale. Tagliamo a spicchi i carciofi ottenendo delle fette di spessore di un cm circa. Mettiamole in acqua con il succo di mezzo limone e dopo qualche minuto li scoliamo. In un piatto versiamo un pò di farina e in una ciotola mettiamo le uova con il parmigiano grattugiato e sbattiamo con una forchetta. Impaniamo le fette di carciofi nella farina e dopo le immergiamo nell’uovo. Infine friggiamo i carciofi in una padella con olio già caldo facendoli cuocere prima da un lato e dopo dall’altro, devono essere belli dorati. Scoliamoli e poggiamoli su un piatto con carta assorbente alimentare. Saliamo e serviamo 🙂
I carciofi prima non vanno sbollentati? Altrimenti restano crudi io li sbollento sempre ciao
no Ermi ti assicuro che si cucinano io non li sbollento mai se vuoi essere sicura basta che li tagli più sottili a presto 🙂