Tra l’altro non c’è burro e vi è solo l’uso di un uovo sono quindi dei muffins leggeri e ottimi per la colazione 🙂
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Ingredienti per muffins alle mele con cannella e marmellata d’albicocche
250 gr di farina per dolci
250 ml di latte
70 ml di olio di semi di girasole
50 gr di zucchero (Zefiro)
un uovo
mezzo cucchiaino di cannella
una bustina di lievito vanigliato Paneangeli
una mela golden bella grande
marmellata di albicocche q.b. (in alternativa se non l’avete, potete utilizzare la marmellata di pesche o d’arancia)
un pizzico di sale
Procedimento per muffins alle mele con cannella e marmellata d’albicocche
Tagliare a pezzetti sottili la mela e aggiungerci la marmellata mischiando il tutto quanto basta (più o meno saranno 3 cucchiai di marmellata).
Versare in una ciotola setacciando la farina, il lievito, il mezzo cucchiaino di cannella e lo zucchero con il pizzico di sale e mescolare.
In un’altra ciotola mettere l’uovo con l’olio di semi e il latte, sbattere con una frusta fino a che l’impasto risulterà omogeneo.
Aggiungere a questo composto la farina con il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare bene, infine aggiungerci le mele con la marmellata.
Riempite per 2/3 gli stampini e mettete in forno già caldo 180 gradi per 25/30 minuti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare 5 minuti, quindi sformateli, trasferiteli su una gratella e servite freddi.
Se volete potete aggiungerci dello zucchero a velo sopra .
Per mantenere la loro freschezza e morbidezza conservateli in un contenitore ermetico di plastica .