Strudel di mele con pasta sfoglia

Dolce pomeriggio a tutti oggi vi presento questo dolce semplicissimo da preparare e davvero buono, lo strudel di mele con pasta sfoglia.

strudel di mele con pasta sfoglia
strudel di mele con pasta sfoglia

Ingredienti per strudel di mele con pasta sfoglia :

un rotolo di pasta sfoglia già pronto

3 cucchiai di marmellata d’albicocche

un limone biologico o non trattato

2 mele golden non troppo grandi

un pò di cannella

1 cucchiaio di rum

2 cucchiai di zucchero

30 g di noci tritate o nocciole

4 cucchiai di pangrattato o di amaretti sbriciolati

50 g di uvetta sultanina

50 g di burro

zucchero a velo per decorazione finale

Procedimento per strudel di mele con pasta sfoglia :

mettere a bagno l’uvetta in un pò d’acqua calda. Tagliare a fettine sottili le mele e metterle in una ciotola con il succo di un limone, lo zucchero e il rum. Prendere il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo. Preriscaldare il forno a 180°. Eliminare il liquido in eccesso dalle mele e aggiungere il pangrattato, la cannella, le noci tritate, la marmellata, la buccia di limone grattugiata e l’uvetta asciugata e mescolare il tutto. Spennellare la pasta sfoglia con un pò di burro fuso e aggiungere le mele al centro. Richiudere delicatamente aiutandosi con la carta forno, spennelare un pò di burro fuso e cuocere in uno stampo da plum cake a 180 ° per 30-35 minuti.

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Una volta pronto fatelo  raffreddare e spolverizzate un pò di zucchero a velo sopra.1365687762443_scrapeenet

 

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