Ingredienti per strudel di mele con pasta sfoglia :
un rotolo di pasta sfoglia già pronto
3 cucchiai di marmellata d’albicocche
un limone biologico o non trattato
2 mele golden non troppo grandi
un pò di cannella
1 cucchiaio di rum
2 cucchiai di zucchero
30 g di noci tritate o nocciole
4 cucchiai di pangrattato o di amaretti sbriciolati
50 g di uvetta sultanina
50 g di burro
zucchero a velo per decorazione finale
Procedimento per strudel di mele con pasta sfoglia :
mettere a bagno l’uvetta in un pò d’acqua calda. Tagliare a fettine sottili le mele e metterle in una ciotola con il succo di un limone, lo zucchero e il rum. Prendere il rotolo di pasta sfoglia e stenderlo. Preriscaldare il forno a 180°. Eliminare il liquido in eccesso dalle mele e aggiungere il pangrattato, la cannella, le noci tritate, la marmellata, la buccia di limone grattugiata e l’uvetta asciugata e mescolare il tutto. Spennellare la pasta sfoglia con un pò di burro fuso e aggiungere le mele al centro. Richiudere delicatamente aiutandosi con la carta forno, spennelare un pò di burro fuso e cuocere in uno stampo da plum cake a 180 ° per 30-35 minuti.
Una volta pronto fatelo raffreddare e spolverizzate un pò di zucchero a velo sopra.