Muffins alle mele e cannella

Ciao a tutti oggi voglio farvi conoscere un altra ricetta: muffins alle mele, è stato un esperimento e devo dire che è riuscito bene sono buonissimi, si mantengono soffici per giorni e il profumo di cannella è davvero inebriante provateli e sono sicura che non ve ne pentirete.

Tra l’altro non c’è burro e vi è solo l’uso di un uovo sono quindi dei muffins leggeri e ottimi per la colazione 🙂

[banner]

 

Ingredienti per muffins alle mele con cannella e marmellata d’albicocche

250 gr di farina per dolci

250 ml di latte

70 ml di olio di semi di girasole

50 gr di zucchero (Zefiro)

un uovo

mezzo cucchiaino di cannella

una bustina di lievito vanigliato Paneangeli

una mela golden bella grande

marmellata di albicocche q.b. (in alternativa se non l’avete, potete utilizzare la marmellata di pesche o d’arancia)

un pizzico di sale

Procedimento per muffins alle mele con cannella e marmellata d’albicocche

Tagliare a pezzetti sottili la mela e aggiungerci la marmellata mischiando il tutto quanto basta (più o meno saranno 3 cucchiai di marmellata).
Versare in una ciotola setacciando la farina, il lievito, il mezzo cucchiaino di cannella e lo zucchero con il pizzico di sale e mescolare.
In un’altra ciotola mettere l’uovo con l’olio di semi e il latte, sbattere con una frusta fino a che l’impasto risulterà omogeneo.

Aggiungere a questo composto la farina con il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare bene, infine aggiungerci le mele con la marmellata.
Riempite per 2/3 gli stampini e mettete in forno già caldo 180 gradi per 25/30 minuti.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare 5 minuti, quindi sformateli, trasferiteli su una gratella e servite freddi.
Se volete potete aggiungerci dello zucchero a velo sopra .

Una volta sfornati lasciateli raffreddare 5 minuti, quindi sformateli, trasferiteli su una gratella e servite freddi.
Una volta sfornati lasciateli raffreddare 5 minuti, quindi sformateli, trasferiteli su una gratella e servite freddi.

Per mantenere la loro freschezza e morbidezza  conservateli in un contenitore ermetico di plastica .

per mantenere la loro freschezza e morbidezza conservateli in un contenitore ermetico di plastica
Per mantenere la loro freschezza e morbidezza conservateli in un contenitore ermetico di plastica
Muffin alle mele con marmellata d'albicocche e cannella
Muffin alle mele con marmellata d’albicocche e cannella

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Follow
Get every new post delivered to your inbox
Join millions of other followers
Powered By WPFruits.com