Ingredienti per l’angel cake bi gusto :
775 g di albumi a temperatura ambiente
250 g di farina 00
250 g di zucchero a velo
una bustina di vanillina
un cucchiaio di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale
8 g di cremor tartaro ( una bustina )
150 g di cioccolato fondente
zuccherini a stellina q.b. per decorare
Procedimento :
montare a neve durissima gli albumi con 200 g di zucchero a velo e con un pizzico di sale. Setacciare gradatamente sopra gli albumi la farina, lo zucchero a velo, il cremor tartaro e mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versare metà del composto in uno stampo per angel cake del diametro di 26 cm oliato e infarinato. Setacciare il cacao nell’altro composto e mescolare dal basso verso l’alto per amalgamare bene il tutto, e versarlo sopra all’altro composto. Livellare delicatamente il composto con una spatola, sbattere lo stampo in basso per 2 volte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti, per sicurezza fare sempre prova stecchino. Una volta cotta, capovolgere lo stampo su un piatto e far raffreddare. Togliere delicatamente lo stampo e girare la torta. Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, ricoprire la parte superiore dell’angel cake, cospargere di zuccherini, far raffreddare per almeno un ora e servire 🙂 Se volete potete aggiungerci qualche ciuffetto di panna.
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che buono complimenti
grazie cara 🙂
vorrei provarla ma non ho lo stampo, quanto misura il tuo? grazie
il mio è di 26 cm 😉
serve uno stampo per chiffon cake angel cake uno normale da ciambella non va bene perché cresce molto in altezza mi raccomando
grazie, chiedevo perchè ci sono stampi anche da 24 cm. grazie
certo anzi lo scrivo anche nella ricetta così è più chiaro grazie a te 😉