Angel cake bi gusto

Ciao a tutti oggi vi delizio con l’angel cake bi gusto. Avevo tantissimi albumi da smaltire dopo aver preparato tanti panettoni, e allora mi son detta proviamo a fare l’angel cake, ma in una versione super golosa, con cacao nell’impasto e con glassatura al cioccolato fondente e zuccherini. Questo dolce è sofficissimo e molto alto, più leggero rispetto ad altri non avendo i tuorli, l’olio o il burro. è ottimo a colazione o a merenda e può essere farcito con creme o marmellate. Io lo adoro anche semplice inzuppato nel latte. Provatelo e non ve ne pentirete 😉

Ingredienti per l’angel cake bi gusto :

775 g di albumi a temperatura ambiente

250 g di farina 00

250 g di zucchero a velo

una bustina di vanillina

un cucchiaio di cacao amaro in polvere

un pizzico di sale

8 g di cremor tartaro ( una bustina )

150 g di cioccolato fondente

zuccherini a stellina q.b. per decorare

Procedimento :

montare a neve durissima gli albumi con 200 g di zucchero a velo e con un pizzico di sale. Setacciare gradatamente sopra gli albumi la farina, lo zucchero a velo, il cremor tartaro e mescolare dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Versare metà del composto in uno stampo per angel cake del diametro di 26 cm oliato e infarinato. Setacciare il cacao nell’altro composto e mescolare dal basso verso l’alto per amalgamare bene il tutto, e versarlo sopra all’altro composto. Livellare delicatamente il composto con una spatola, sbattere lo stampo in basso per 2 volte e infornare in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti, per sicurezza fare sempre prova stecchino. Una volta cotta, capovolgere lo stampo su un piatto e far raffreddare. Togliere delicatamente lo stampo e girare la torta. Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, ricoprire la parte superiore dell’angel cake, cospargere di zuccherini, far raffreddare per almeno un ora e servire 🙂 Se volete potete aggiungerci qualche ciuffetto di panna.

Angel cake bi gusto
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Angel cake bi gusto
Angel cake bi gusto

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7 Risposte a “Angel cake bi gusto”

      1. serve uno stampo per chiffon cake angel cake uno normale da ciambella non va bene perché cresce molto in altezza mi raccomando

          1. certo anzi lo scrivo anche nella ricetta così è più chiaro grazie a te 😉

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