Ciao a tutti e bentornati nella mia cucina,oggi vi propongo una ricetta semplicissima,la torta di mele ma non è la classica è una variante con yogurt e panna fresca.
In frigo avevo una confezione di panna e un vasetto di yogurt in scandenza e per usarli ho provato questa torta,tra l’altro sembra anche riuscita
Vediamo come ho fatto!!!!
Ingredienti per uno stampo diam 24
250 gr di farina 00
100 gr di fecola
270 gr di zucchero
270 gr di uova(circa 5)
40 gr di burro fuso
250 ml di panna fresca
150 ml di yogurt intero(un vasetto)
mezza bacca di vaniglia
3 mele grandi
granella di zucchero a piacere
Procedimento
nella ciotola della planetaria,montate le uova con lo zucchero,aggiungete la vaniglia e il burro fuso.
Pian piano inserite tutti i liquidi,panna e yogurt,continuate a lavorare e per ultimi aggiungete le farine con il lievito.
Sbucciate le mele (io ho fatto 4 spicchi e ricavato 4 fettine per spicchio)
Appena il composto è pronto,versatelo in una tortiera imburrata e infarinata,adagiate sopra molto delicatamente le mele infarinate alla base,infornate in forno statico a 160° per circa un’ora(fate sempre la prova stecchino).
La nostra torta di mele con yogurt e panna è pronta per essere gustata!