GALLETTI(simil mulino bianco)

Ormai non mi ferma più nessuno,se non ci sono riusciti i 38° gradi di questi giorni…credo che non ci riuscirà nessuno cheeky

Anche oggi vi propongo una ricetta del mulino,i Galletti,purtroppo non avevo lo stampo ma a giorni mi arriverà,l’ho ordinato online,così potrò divertirmi a fare le forme.

11714453_10207086853720900_1630954671_n

Ingredienti

400 gr di farina 00

100 gr di fecola

130 gr di zucchero a velo

120 gr di burro morbido

130 gr di latte

mezza bacca di vaniglia

un pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

1 uovo per spennellare

zucchero per sopra

Procedimento

Nella ciotola della planetaria mettete tutti gli ingredienti e con la frusta K(o foglia)impastate bene fino a formare una palla.Togliete dalla planetaria,lavorate un po con le mani e avvolgete il panetto con la pellicola,lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.

Dopo il riposo in frigo,stendete l’impasto con il mattarello e ricavate dei rettangoli che andrete a mettere su di una teglia con carta forno.Spennellate i biscotti con l’uovo e spolverate con lo zucchero.

11715833_10207086791039333_871326553_n

Infornate in forno ventilato a 160° per circa 10 minuti.

I nostri Galletti sono pronti!smiley

11714453_10207086853720900_1630954671_n

I commenti sono chiusi.