SPÄTZLE

1397178_10202442536375869_1618059319_o

















                                                                                                                                                                                                                                                                                             

Ingredienti per gli Spätzle

 
Spinaci lessati e strizzati 200 grUova 3 piccole

Acqua 100 ml
Saleq.b.
Farina 250 gr
Noce moscata 1 grattugiata
 
INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO
  

Speck a fette sottili

100 grBurro
30 gr (o 2 cucchiai di olio)
Panna fresca 250 m
Pepe macinato a piacere
Saleq.b.
Erba cipollina tritata 2 cucchiai


PREPARAZIONE
 
Tritate gli spinaci e metteteli in un frullatore assieme alle uova, all’acqua, alla noce moscata e al sale;frullate gli ingredienti e riduceteli in una   crema liscia e fineVersate il composto di spinaci in una ciotola e, poco alla volta, aggiungete la farina mescolando continuamente per amalgamare il tutto,quindi lasciate riposare qualche minuto. Mettete a bollire dell’acqua sul fuoco e, nel frattempo, prendete gli ingredienti da utilizzare per il condimento:tritate l’erba cipollina e lo speck e versate quest’ultimo in una padella nella quale avrete fatto sciogliere il burro.Fate soffriggere lo speck e poi aggiungete la panna,il pepe, l’erba cipollina tritata e aggiustate di sale.Ponete l’impasto degli spätzle in uno schiacciapatate con i fori grossi e posizionate l’attrezzo sopra la pentola di acqua in ebollizione quindi spremete per fare fuoriuscire gli gnocchetti.Gli spätzle che cadranno nell’acqua bollente , saranno cotti quando riaffioreranno in superficie ; a quel punto prendeteli con una   schiumarola,scolateli bene e trasferiteli nella padella per farli saltare per pochi secondi nel condimento di panna e speck. Sevite gli spätzle   immediatamente.









 

I commenti sono chiusi.