E’ sempre una grande festa quando ci sono i sofficini…mio figlio ne va pazzo, facciamoli insieme!
Ingredienti per circa 11 sofficini
250 g di farina 00
250 ml di latte
30 g di burro
1 pizzico di sale
2 uova
farina di mais tostata per panatura(o pan grattato)
Procedimento
Versiamo il latte in un pentolino antiaderente(io lo faccio nel kenwood)
aggiungiamo il burro a pezzetti, il sale e portiamo ad ebollizione 95°.
Appena inizia a bollire spegniamo ed aggiungiamo la farina setacciata in un sol colpo, azionate il pulse ad intermittenza all’inizio, altrimenti la farina vi esce fuori, (io lo faccio sempre con il kenwood con frusta k). Otterremo un panetto sodo che una volta intiepidito potremo lavorare a mano da renderlo liscio e morbido.
dividiamo il panetto in parti uguali
con l’aiuto del mattarello stendiamo dei dischi.
Disponiamoli sull’apposito attrezzo (si può fare anche con il taglia ravioli) e
farciamo a piacere(io ho farcito con
prosciutto cotto, scamorza o sottiletta, funghi champignon e scamorza o sottiletta)
Chiudiamo i sofficini e prepariamo per l’impanatura.
Passiamo i sofficini prima nell’uovo, poi nella farina di mais e friggiamo in olio bollente o li possiamo anche cuocere al forno a 180° per circa 20-30 minuti oliando la teglia con olio evo e girarli spesso.
Una risposta a SOFFICIOSI(home made)