SOFFICIOSI(home made)

E’ sempre una grande festa quando ci sono i sofficini…mio figlio ne va pazzo, facciamoli insieme!

Ingredienti per circa 11 sofficini

250 g di farina 00

250 ml di latte

30 g di burro

1 pizzico di sale

2 uova

farina di mais tostata per panatura(o pan grattato)

Procedimento

Versiamo il latte in un pentolino antiaderente(io lo faccio nel kenwood)

aggiungiamo il burro a pezzetti, il sale e portiamo ad ebollizione 95°.

Appena inizia a bollire spegniamo ed aggiungiamo la farina setacciata in un sol colpo, azionate il pulse ad intermittenza all’inizio, altrimenti la farina vi esce fuori, (io lo faccio sempre con il kenwood con frusta k). Otterremo un panetto sodo che una volta intiepidito potremo lavorare a mano da renderlo liscio e morbido.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dividiamo il panetto in parti uguali

 

 

 

 

 

 

 

 

 

con l’aiuto del mattarello stendiamo dei dischi.

 

 

 

 

 

 

 

Disponiamoli sull’apposito attrezzo (si può fare anche con il taglia ravioli) e 

farciamo a piacere(io ho farcito con

prosciutto cotto, scamorza o sottiletta, funghi champignon e scamorza o sottiletta)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chiudiamo i sofficini e prepariamo per l’impanatura.

 

 

 

 

 

 

 

Passiamo i sofficini prima nell’uovo, poi nella farina di mais e friggiamo in olio bollente o li possiamo anche cuocere al forno a 180° per circa 20-30 minuti oliando la teglia con olio evo e girarli spesso.

 

 

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