E bbrav a mammà!!!
Ingredienti:
400 g di farina 00
200 g di latte tiepido
50 g di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1/4 di cubetto di lievito fresco
sale q.b.
1 tuorlo per spennellare
5 wurstel grandi
Procedimento
Iniziate a sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Mettete la farina e lo zucchero nella planetaria,aggiungete l'olio e il lievito nel latte e iniziate ad impastare a vel 1.
Impastate per circa 15 minuti.
Coprite l'impasto e lasciate lievitare in un luogo non troppo freddo per almeno 6 ore coperto con pellicola(se non avete tempo e volete ridurre i tempi di lievitazione mettete 1/2 cubetto).
Dopo la lievitazione,versate l'impasto sulla spianatoia e con il mattarello fare un rettangolo della dimensione della leccarda del forno.
A questo punto fate dei tagli orizzontali come foto 1
Iniziate ad inserire i wurstel tagliati a metà come foto 2
Finita l'operazione di farcitura con i wurstel,coprite con un panno,lasciate lievitare ancora per una mezz'ora e accendete il forno.
Prima di infornare spennelliamo con il tuorlo come foto 3
Infornate a 180 gradi per circa 30 minuti