Ben tornati nel blog carissimi amici.
Oggi vi propongo una ricetta della tradizione abruzzese, "Le mandorle atterrate" o più conosciuti come sassi d'Abruzzo.
Una ricetta molto semplice e veloce: ma la sua semplicità non deve indurci a classificare questo prodotto come “meno nobile”, perché da tempo abbiamo ben capito che anche con poche materie prime si possono creare dei piccoli capolavori, come appunto i Sassi d’Abruzzo.
Passiamo alla ricetta.
Ingredienti
300 gr di mandorle di buona qualita con le bucce
300 g di zucchero semolato bianco
3 cucchiai di acqua
Procedimento
In una padella mettete le mandorle con lo zucchero e l'acqua.
Portate sul fornello a fiamma bassa, lasciate caramellare girando con un cucchiaio di legno.
Non appena lo zucchero si sarà attaccato alle mandorle, spegnete il fornello, girate ancora un po' le vostre mandorle e lasciate raffreddare.
Una volta fredde, conservate i vostri sassi d'Abruzzo in un vaso di vetro.
Buone, croccanti e uno tira l'altra, "Le mandorle atterrate".