PLUMCAKE AL COCCO

Ben tornati sul mio blog carissimi amici.

Oggi vi propongo una ricetta fresca, ottima per le colazioni e merende estive, il plumcake al cocco con all'interno yogurt al cocco e cocco fresco, è una specialità, provare per credere.

Ma passiamo alla ricetta.

Ingredienti per uno stampo delle dimensioni di 24,5 cm lunghezza x 5 cm altezza.

135 g di uova

120 g di zucchero

80 ml di olio di girasole

1 vasetto di yogurt al cocco (125g)

50 g di cocco fresco ridotto in poltiglia

140 g di farina 00

40 gr di fecola di patate

10 gr di lievito per dolci

un pizzico di sale

1 bacca di vaniglia

Procedimento

Nella ciotola, mettete le uova con lo zucchero, la vaniglia, il sale e montare con la planetaria o lo sbattitore, fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete lo yogurt e il cocco fresco frullato precedentemente a cucchiaiate mentre la planetaria gira, una volta incorporato tutto, aggiungete a filo l'olio e continuate a lavore ancora per qualche minuto.

Togliete la ciotola dalla macchina e aggiungete la farina setacciata con la fecola e il lievito x 2 volte, poco per volta e con una spatola mescolate dal basso verso l'alto.

Imburrate ed infarinate lo stampo, versate il composto al suo interno, con la lama del coltello rovente e passata nel burro, fate un'incisione sopra il composto.

Infornate il plumcache in forno caldo statico a 160° per 40 minuti.

Il nostro buonissimo plumcake al cocco è pronto per essere gustato.

 

 

 

 

Precedente PIZZA CON FARINE SICILIANE Successivo CORNETTO DI MATERA

2 commenti su “PLUMCAKE AL COCCO

  1. Denise il said:

    Ciao Cesira ho sostituito il l'olio di girasole con quello di cocco una bontà unica, grazie per le tue preziose ricette 

I commenti sono chiusi.