Ogni giorno ne provo una, ma questa devo dire che le batte proprio tutte, o quasi.
Un giorno sbirciando sul sito giallozafferano trovai questa gustosa ricetta, messa ai preferiti e mai fatta.
Ogni giorno pensavo di farla ma niente ,o per un motivo o per un altro rimandavo sempre.
Oggi invece è il giorno giusto 🙂
e…fatta!
Ingredienti
patate
timo
rosmarino
aglio
pepe
origano
parmigiano reggiano
sale
olio evo
Procedimento
Come prima cosa preparate il trito di spezie e una ciotola capiente con acqua.
Sbucciate le patate e mettetele nell’acqua per non farle annerire, uno alla volta infilzatele con un ferro(io uso quello per appendere il panettone cioè da maglia)e tagliatele a fettine sottili.
Rimettetele nell’acqua per lavare l’amido, scolate bene e iniziate a mettere le spezie nelle fettine.
Disponete le patate su di una leccarda con carta forno e oliate.
Infornate le patate in forno caldo a 180° ventilato per circa 60 minuti.
Le vostre patate hasselback sono pronte per essere gustate, e che gusto!