PATATE HASSELBACK

Ogni giorno ne provo una, ma questa devo dire che le batte proprio tutte, o quasi.

Un giorno sbirciando sul sito giallozafferano trovai questa gustosa ricetta, messa ai preferiti e mai fatta.

Ogni giorno pensavo di farla ma niente ,o per un motivo o per un altro rimandavo sempre.

Oggi invece è il giorno giusto 🙂

e…fatta!

Ingredienti

patate

timo

rosmarino

aglio

pepe

origano

parmigiano reggiano

sale

olio evo

Procedimento

Come prima cosa preparate il trito di spezie e una ciotola capiente con acqua.














Sbucciate le patate e mettetele nell’acqua per non farle annerire, uno alla volta infilzatele con un ferro(io uso quello per appendere il panettone cioè da maglia)e tagliatele a fettine sottili.

















Rimettetele nell’acqua per lavare l’amido, scolate bene e iniziate a mettere le spezie nelle fettine.














Disponete le patate su di una leccarda con carta forno e oliate.

















Infornate le patate in forno caldo a 180° ventilato per circa 60 minuti.

Le vostre patate hasselback sono pronte per essere gustate, e che gusto!


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