BASILICO SOTT’OLIO

Quanti di voi vorrebbe avere in casa il basilico anche d'inverno?

oggi si può,ecco una semplicissima ricetta per conservarlo ed usarlo come se fosse fresco!!!

Per la ricetta occorrono:

Foglie grandi di basilico.

Sale grosso

Olio evo

Occorrente

vasetti sterilizzati

un cucchiaio

Procedimento:

Lavate le foglie di basilico e lasciate asciugare bene su di un canovaccio.

 

 

Sterilizzate un vasetto di vetro(io lo faccio nel microonde)Quando il vasetto si sarà raffreddato e il basilico asciugato,iniziate a fare degli strati,basilico,sale e olio(come foto,non esagerate con il sale,ne va messo poco e all'ultimo strato non mettete olio fino all'orlo)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Finito di riempire il vaso,con l'aiuto di un cucchiaio,di tanto in tanto,durante il giorno,date una schiacciata alle foglie per far uscire l'aria.

Quando le foglie si saranno ammorbidite e cederanno,aggiungete dell'olio se c'è bisogno per coprirle,altrimenti,chiudete il vaso e riponete in dispensa.

Il nostro basilico sott'olio per l'inverno è pronto!

 

 

IMG_2409

Precedente GIRELLE DI MOZZARELLA Successivo PATATE HASSELBACK