PANE CON FARINA SETACCIO IN PUREZZA

La farina setaccio del mulino Marino,è una farina tipo integrale ma con meno crusca,dal profumo di grano intenso,il gusto è di pane antico,come quello che facevano le nostre nonne 🙂

Anche per questa ricetta ho usato la tecnica frigo forno,sempre una garanzia,soprattutto molto comoda per coloro che lavorano e vogliono infornare la mattina presto.

Vediamo come ho preparato questo pane straordinario!

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Ingredienti per un filone

670 gr di farina setaccio mulino Marino

450 gr di acqua

120 gr di l.m.

12 gr di sale

5 gr di malto

Procedimento

Nella ciotola della planetaria,mettete la farina e 430 gr di acqua,impastate un po’,coprite con un canovaccio umido e lasciate riposare 30 minuti(autolisi)

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Trascorsi i 30 minuto,all’impasto autolitico,aggiungete l’acqua restante,il lievito,il malto e cominciate ad impastare.

Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio,dopodiché trasferitelo sul piano di lavoro,lavoratelo un po con le mani,fate una palla e lasciate riposare un’ora(puntatura)

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Dopo la puntatura,fate un giro di pieghe a 3 e lasciate lievitare fino al raddoppio in una ciotola leggermente oliata.

Al raddoppio,date 2 giri di pieghe con riposo di 30 minuti tra l’una e l’altra,dopo le pieghe,formate e mettete il vostro filone in un cestino con telo infarinato,coprite con il telo stesso e inserite il cestino in una busta di plastica,che andrà in frigo per 8-10 ore(io tutta la notte)

Accendete il forno con refrattaria all’interno se l’avete,e riscaldate a 230°,una volta pronto,inserite all’interno un pentolino d’acqua(almeno 5 minuti prima di infornare)tirate fuori dal frigo il vostro pane,ribaltatelo molto delicatamente sulla pala,fate i tagli e infornate direttamente.

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Dopo 10 minuti,rimuovete il pentolino e abbassate la temperatura a 200° man mano scendete,180°-170°-160°-140°a sfiffero per permettere al vapore di fuoriuscire.

Tempo totale di cottura 1 ora circa.

Il nostro pane con farina setaccio è pronto 😉

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