Cosa sono i Graffotti?
E' un incontro d'amore tra le mie Graffe e miei Panzerotti,ahahahaha…
Bene,questa idea mi è subito piaciuta,graffe salate ripiene,fatte e spazzolate in un battibaleno,simpatiche per un buffet ad esempio feste per bambini o anche solo per cena.
Vediamo come ho fatto questi Graffotti
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Ingredienti per 10 graffotti
500 gr di farina 0
250 gr di acqua(275 gr se fate con lievito di birra)
90 gr di lievito madre idratazione all'80% o 2 gr di lievito di birra disidratato
15 gr di olio
10 gr di sale
scamorza
prosciutto cotto
olio di semi di arachidi per frittura
Procedimento
Come sempre,fate l'autolisi con farina e acqua,impastate molto grossolanamente con una forchetta,coprite la ciotola e lasciate riposare 30 minuti.
Dopo mezz'ora,aggiungete all'impasto autolitico il lievito ed iniziate ad impastare,mettete l'olio e per ultimo il sale,incordate l'impasto.
Trasferite l'impasto sul piano di lavoro,fate una piega e puntate(riposo) per 1 ora,coperto a campana con la ciotola.
Riprendete il vostro impasto,fate un giro di pieghe e mettete a lievitare fino al raddoppio in una ciotola unta coperto con pellicola.
Al raddoppio dividete l'impasto in 10 parti ed iniziate a farcire come in foto.
Una volta terminato con la farcitura dei graffotti,lasciate lievitare ancora una volta per circa 1 ora.
Fate riscaldare bene l'olio in una pentola con il bordo alto,friggete i vostri graffotti prima la un lato poi dall'altro,scolate su carta assorbente,a piacere mettete del sale sopra e servite.
Ecco a voi Graffotti caldi caldi,pronti per essere gustati!
Alla prossima ricetta
2 risposte a GRAFFOTTI