Carissimi amici ben tornati nel mio blog.
Oggi vi propongo una ricetta che farà felici i vostri bambini, sto parlando delle adorabili Camille, leggerissime merendine alle carote ottime per la merenda e la colazione di grandi e piccini.
La mia versione parte da una base già molto conosciuta a chi segue il mio blog che è quella della "Torta di mele e cannella", ho però aggiunto degli ingredienti fondamentali per ottenere sapore caratteristico e morbidezza unica ma senza troppo sbattimento, perchè ho lavorato il tutto con il minipimer in un contenitore alto e stretto e non ho sporcato quasi nulla.
Passiamo ora alla ricetta e vediamo insieme come ho fatto.
Ingredienti per 12 Camille
2 uova
130 g di zucchero
140 g di farina 00
40 g di farina di mandorle
40 g di latte
70 g di olio di semi di girasole
la buccia grattugiata di un limone bio
la buccia di un'arancia bio o estratto
100 g di carote
la polpa di una bacca di vaniglia o un cucchiaino di estratto
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Come prima operazione grattugiate le carote, il limone e l'arancia.
Versate il tutto in un contenitore alto e stretto, aggiungete le uova, lo zucchero, il latte, l'olio, la vaniglia e frullate con il miniper per circa 2/3 minuti.
Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete la farina setacciata con il lievito, la farina di mandorle e con una Marisa mescolate dal basso verso l'alto.
Versate il composto negli stampi a sfera di silicone, se non ne avete a casa, potete usare degli stampi per muffin, infornare in forno statico preriscaldato a 170° per 25/30 minuti.
Le nostre "Simil Camille" sono pronte per essere gustate.
Come sempre vi aspetto sul mio gruppo per ammirare i vostri capolavori.